國際泳聯警告澳大利亞遊泳管理機構和霍頓

新華網
2019-07-22 21:28
國際泳聯22日發表聲明,對澳大利亞遊泳管理機構和霍頓提出警告。

  新華社韓國光州7月22日電(記者周欣 耿學鵬)國際泳聯22日發表聲明,對澳大利亞遊泳管理機構和霍頓提出警告。

  聲明稱:“國際泳聯官員22日在光州會面,分析了男子400米自由泳頒獎典禮的相關情況,決定向澳大利亞遊泳有限公司(澳大利亞遊泳運動管理機構)及其運動員霍頓發送一封警告信。”

  “國際泳聯尊重言論自由,但它必須在適當的背景下進行。與所有主要體育機構一樣,我們的運動員及其隨行人員要明白他們有責任尊重國際泳聯規定,不利用國際泳聯的賽事發表個人聲明或作出姿態。”

  “霍頓抗議的事情目前正在國際體育仲裁法庭的審理過程之中,在聽證會之前,國際泳聯不對該事進行評論。”聲明説。

  21日,當中國奧運冠軍孫楊贏得男子400米自由泳冠軍,實現該項目的世錦賽四連冠並成就世錦賽10冠王後,獲得亞軍的澳大利亞選手霍頓拒絕登上領獎臺,全場嘩然。

  霍頓拒登領獎臺 孫楊反擊:“小伎倆”,自己不會受影響

責任編輯:施歌 聶晨靜
010020020260000000000000011100601210208892