國際劃聯皮劃艇靜水世界冠軍挑戰賽9月舉行

新華網
2019-07-22 15:40
  新華社北京7月22日電 2019國際劃聯皮劃艇靜水世界冠軍挑戰賽暨第三屆中國皮劃艇公開賽將于9月在山東臨沂舉行。

  新華社北京7月22日電 2019國際劃聯皮劃艇靜水世界冠軍挑戰賽暨第三屆中國皮劃艇公開賽將于9月在山東臨沂舉行。

  臨沂市體育局局長劉艷芬22日在新聞發布會上介紹,2017年起臨沂市先後舉辦了一係列皮劃艇大賽,其中2018年皮劃艇世界冠軍挑戰賽與全國皮劃艇錦標賽、中國皮劃艇公開賽三賽合辦,除國內20多支代表隊外,另有21個國家和地區的33名世界冠軍參加,成為中國規格最高、競技水平最強、參賽隊員最多、參賽范圍最廣的皮劃艇賽事。

  今年賽事再次來到臨沂,設世界冠軍挑戰組、職業組、業余組,將于9月17日至19日舉行。

  “臨沂不僅有豐富的歷史文化積淀,同時天然水域資源也成為舉辦水上賽事的優勢,與皮劃艇運動的發展高度契合。我們將全力當好東道主,精心組織安排,為來自世界各地的優秀選手提供一流服務,努力呈現一屆多彩、精彩、出彩的水上體育盛會。”臨沂市政府副秘書長徐峰説。

  中國皮劃艇協會執行主任萬紅軍説:“臨沂市不但發起舉辦了中國皮劃艇公開賽,開展了‘劃遍臨沂’等一係列賽事活動,而且積極打造‘皮劃艇運動之城’,推動皮劃艇項目進機關、進企業、進校園,吸引了市民廣泛參與,營造了良好的皮劃艇運動氛圍,為國內皮劃艇運動的推廣樹立了典范。”

  “此項賽事是國際皮劃艇聯合會的冠軍杯賽事,也是目前國內靜水皮劃艇頂級賽事。”萬紅軍説,“東京奧運會明年舉行,今年這場比賽對于我們協會而言也將是奧運會前一次非常重要的備戰。”

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124783793