都柏林舉辦中愛蓋爾式足球表演賽慶祝兩國建交40周年

新華網
2019-07-22 15:40

  新華社都柏林7月21日電(記者張琪)為慶祝中愛建交40周年,愛爾蘭最大的業余文化和體育民間組織蓋爾運動協會21日在都柏林舉辦了一場蓋爾式足球表演賽,兩支分別包括中愛男女選手的球隊為近5萬名當地觀眾進行了精彩表演。

  本次表演賽安排在全愛成年組蓋爾式足球錦標賽四分之一決賽的中場休息時間。該錦標賽是愛爾蘭最重要的蓋爾式足球賽事,每年舉行一次,每次都會吸引大量當地民眾。

  蓋爾運動協會負責媒體事務的官員帕特裏克説,今年是中愛建交40周年。將表演賽安排在全愛足球錦標賽這樣重要的賽事上就是為了使中愛友好更加深入人心。他説,十分鐘的表演賽雖然時間不長,但影響很大,觀看這場表演賽的觀眾遠不止現場的5萬人左右,愛爾蘭國家廣播電視臺等當地主流電視、廣播臺和網站都對本次表演賽進行了直播。

  據了解,參加本次表演賽的中方選手大多數是在愛爾蘭的中國留學生,也有部分來自國內的蓋爾式足球愛好者。

  蓋爾式足球是愛爾蘭人最喜愛的體育項目之一,和一般認知的足球不同,可手腳並用,但和橄欖球或美式足球比較,則較少肢體接觸和衝撞。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124783792