2019康保“戀人花”文化生態旅遊嘉年華主打體育+旅遊

新華網
2019-07-22 15:26
2019中國廣場舞大賽(河北康保站)、2019中國康保全地形車精英賽兩項全國性賽事將在河北省張家口市康保縣舉行。

  新華網北京7月22日電 記者日前從主辦方獲悉,2019中國廣場舞大賽(河北康保站)、2019中國康保全地形車精英賽兩項全國性賽事將于2019康保“戀人花”文化生態旅遊嘉年華期間在河北省張家口市康保縣舉行。

  據介紹,中國廣場舞大賽是由國家體育總局社會體育指導中心、全國廣場舞健身活動推廣委員會主辦的國家級廣場舞賽事,是全國范圍內最權威、影響力最大,參與程度最廣的廣場舞賽事。此次2019中國廣場舞大賽(河北康保站)將有來自全國各地的20多支隊伍參賽。

  全地形車運動風靡北美以及西歐國家,易于操作並且文化深厚,擁有大量的愛好者以及相關賽事。由于全地形車的車輛特性,可以在任何地形上行駛,是個既酷又炫,且兼顧實用性和娛樂性的競技休閒的運動。

  康保縣縣委常委、宣傳部長王連滿致辭。主辦方供圖

  “既有時尚潮流的全地形車賽事,也有群眾喜聞樂見的廣場舞活動,2019康保‘戀人花’文化生態旅遊嘉年華活動將成為老少鹹宜、雅俗共賞的歡樂所在。”康保縣副縣長趙鐵成表示。

  作為當地主推的旅遊活動,康保“戀人花”文化生態旅遊嘉年華創辦于2018年。本次活動將于8月3日在康保“戀人花谷風車牧場”開啟,屆時,10萬畝蕎麥“戀人花”將成為遊客賞花、消暑的好去處。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011107321124783615