2019賽裏木湖第三屆馬拉松賽結束

新華網
2019-07-22 14:34
不到新疆,不知祖國之大,不到賽裏木湖,不知湖水之澈,四季變幻,唯一不變的是賽裏木湖之“藍”。

第三屆賽裏木湖馬拉松起跑現場。主辦方供圖

  不到新疆,不知祖國之大,不到賽裏木湖,不知湖水之澈,四季變幻,唯一不變的是賽裏木湖之“藍”。7月20日,在湛藍的賽裏木湖湖畔,在最美的環賽裏木湖賽道上,共有2800名運動員參加第三屆賽裏木湖馬拉松,其中迷你馬拉松賽參賽選手有600名,半程馬拉松賽參賽選手有1200名,全程馬拉松參賽選手有1000名。

  2019年7月20日上午10時,賽裏木湖雲白草綠,天藍水碧,博州副州長、賽裏木湖景區黨工委書記李新光致歡迎詞,博州黨委副書記安濤宣布2019賽裏木湖馬拉松賽開始。

  為了讓各族同胞共同感受靈秀博州天山聖湖的獨特魅力,為運動員加油助威,向到來的各族同胞表示熱烈歡迎,本次賽前精心準備了激情四射的開幕表演,有風情萬種的民族舞蹈、悠揚動聽的馬頭琴、熱辣動感的馬拉松寶貝等,點燃了所有選手的熱情。

  這場盛大的賽事背後,有很多默默付出的團體和個人,他們為這場比賽的順利進行做了大量的服務、保障工作。

場面壯大、氣勢如虹的高原跑道。主辦方供圖

  經過了一係列激烈的角逐,2019年賽裏木湖馬拉松比賽的男女組全程、半程前三名分別誕生,金百合輪滑賽半程馬拉松冠軍誕生。最終來自伊寧的恰德克·吾爾留與來自塔城的熱愛汗·依麻西分別獲得男子與女子全程冠軍,成績分別是2小時41分03秒和3小時20分48秒。

  男子與女子半程賽分別由來自烏魯木齊的苦都斯·阿布力都江與來自江西贛州的周瑞芳摘得,成績分別是1小時14分19秒和1小時29分18秒。

  賽裏木湖馬拉松,金百合輪滑賽半程馬拉松第一名,第五師九十團徐偉。

  隨後進行頒獎典禮——領導為馬拉松賽前三名選手頒發獎牌。2019第三屆“賽裏木湖”馬拉松賽的成功舉辦,有力地發揮了“旅遊+”帶動作用,成為“旅遊+文化+體育”旅遊高質量發展的新亮點和新的增長極,進一步提升了賽裏木湖的知名度、美譽度和影響力,展示了賽湖對外形象,向新中國成立70華誕獻禮。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124783387