李娜入駐國際網球名人堂 助力武網公開賽全球推廣

新華網
2019-07-22 14:32
李娜在美國當地時間7月20日正式入駐國際網球名人堂,成為首位實現這一成就的中國人。

  新華網武漢7月21日電(連迅)武漢網球公開賽(簡稱“武網公開賽”)全球推廣大使李娜在美國當地時間7月20日正式入駐國際網球名人堂,成為首位實現這一成就的中國人。

  武漢體育發展投資有限公司黨委書記、董事長朱建斌表示,李娜是武漢人的驕傲,她以自己的堅持和奮鬥,開創了中國網球歷史,為中國網球發展做出了獨特貢獻。“期待著今年9月在光谷國際網球中心迎接她再次加入到武網大家庭中,共同推動武網公開賽在全球取得發展。”

  圖為李娜出席入駐國際網球名人堂儀式。(圖片來源:國際網球名人堂、武漢網球公開賽)

  李娜出生于武漢市,6歲開始練習網球,1999年轉為職業選手。國際網球名人堂盛讚李娜的貢獻,稱“接納兩屆大滿貫女單冠軍、曾經世界排名第二的李娜,不僅僅是因為她的戰績,還有她對這項運動的熱愛和在培養、激勵年輕人方面發揮的巨大作用”。

  圖為李娜出席入駐國際網球名人堂儀式。(圖片來源:國際網球名人堂、武漢網球公開賽)

  武漢網球公開賽聯合賽事總監布蘭達•佩裏(Brenda Perry)曾是新西蘭前頭號職業女子網球選手,也曾擔任WTA賽事監督、WTA董事會球員董事等高級管理職務。她説,李娜不僅取得了極高的個人成就,也在世界上建立了中國網球的影響,並激勵著更多人邁入球場。“她加入名人堂是實至名歸。作為同行,我向她送上發自內心的祝賀。”

  據悉,李娜將在今年武網公開賽期間以賽事大使身份深入參加首次舉行的武網公開賽體育文化節,如球迷見面互動活動、武網Young計劃、兒童日等,與粉絲們面對面對話。李娜還將為在前期活動中脫穎而出的球迷、青少年兒童們擔任教練。

  布蘭達•佩裏披露,武網正在考慮籌劃一項活動,在賽期邀請李娜與家鄉球迷和鄉親們分享加入名人堂的喜悅,屆時WTA頂級球星也有望加入。借助李娜的影響力,武網公開賽在全球將走得更遠。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011107321124782699