愛爾蘭選手洛裏贏得英國高爾夫公開賽冠軍

新華網
2019-07-22 11:00
由于這是英國公開賽68年來首次在北愛爾蘭舉行,觀眾看到來自愛爾蘭的洛裏奪冠,也都非常興奮。

  新華社倫敦7月21日電(記者王子江)經過四天四輪的角逐,英國高爾夫公開賽21日在北愛爾蘭北部的皇家波特拉什球場結束,愛爾蘭選手肖恩·洛裏在最後一輪打出72桿,贏得了職業生涯第一個大滿貫賽冠軍。

  洛裏的四輪總成績為269桿(67-67-63-72),低于標準桿15桿,領先獲得第二名的英格蘭選手弗利特伍德6桿。

  32歲的洛裏舉起葡萄酒壺狀的冠軍獎杯的同時,也贏得了156萬英鎊(約合人民幣1370萬元)的冠軍獎金。他賽後興奮地説:“現在感覺自己倣佛靈魂出竅,我已經迫不及待想在星期一早上醒來,看一看那個時候是什麼感覺了,肯定會令人難以置信。”

  當天賽場內天氣十分惡劣,最後12組出發的選手沒有一個打到標準桿之下,美國選手費諾打出71桿,落後冠軍8桿,排名第三。

  由于這是英國公開賽68年來首次在北愛爾蘭舉行,觀眾看到來自愛爾蘭的洛裏奪冠,也都非常興奮。

  他説:“我知道這是我的家,我讓自己充分享受其中。行走在18號洞,他們唱著歌,全都瘋狂了,那種感覺實在太美妙了,我不敢相信這發生在我的身上。”

  2017年獲得第三名的中國選手李昊桐今年連續第三年參加英國公開賽,兩輪過後以高于標準桿4桿的成績無緣決賽輪的比賽。15個大滿貫冠軍得主“老虎”伍茲同樣在兩輪後提前告別了賽場。

  英國公開賽是高爾夫球四大滿貫賽之一,也是歷史最古老的高爾夫球賽,比賽每年在英國不同的球場舉行。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124782658