環法第15賽段:西蒙取四天內第二冠 衛冕冠軍托馬斯贏回時間

新華網
2019-07-22 08:32
環法22日迎來第二個休賽日,車手們將于23日在尼姆展開第16賽段較量。

  新華社巴黎7月21日電(記者蘇斌)西蒙·耶茨成為環法自行車賽轉戰比利牛斯山區後表現最為搶眼的車手,他在21日進行的第15賽段中再度加冕賽段冠軍,在比利牛斯山區的四天賽事裏拿下兩冠。

  此前兩個比賽日連續丟掉時間的衛冕冠軍托馬斯終于如願縮小與黃衫所有者阿拉菲利普之間的總成績差距。

  西蒙18日在環法進入比利牛斯山區後的首個賽段裏就拿到生涯環法首冠,當日冠軍則為他今年在該地區的出色表現做了最恰當的結尾。

  第15賽段從利穆出發,總共有3個一級爬坡點,包括終點富瓦阿爾比。與四天前進程相似,曾奪得環西班牙賽總冠軍的西蒙長時間獨自領騎,並將優勢保持到終點。

  西蒙·耶茨與亞當·耶茨這對雙胞胎兄弟同為米切爾頓-斯科特車隊效力。西蒙説:“我來這裏是為了幫助亞當的,但情況並未朝著計劃的方向發展。我的第二個目標是贏得賽段冠軍,如今已經拿到了兩個,或許還會有第三個到來。”

  托馬斯在此前兩個賽段中損失了50秒時間,導致與阿拉菲利普的差距被拉大到超過2分鐘。托馬斯在最後一個爬坡點表現得仍有些掙扎,但他進入最後1.5公裏開始提速,而阿拉菲利普難以跟上托馬斯的節奏,只能眼看著總成績優勢由2分2秒減少到1分35秒。

  阿拉菲利普表示,預想到自己會在該賽段損失一定時間,但他仍為保有領騎黃衫感到開心。“我們都清楚這會是艱難的一天,最後階段我盡了最大努力。”他説。

  另一位法國車手皮諾同樣保持著對總成績榜頭名的強勁衝擊。前一日在海拔超過2000米的圖爾馬萊山口拿下賽段冠軍後,皮諾當日又落後西蒙33秒,第二個抵達終點。目前皮諾總成績榜排名升至第四,落後阿拉菲利普1分50秒。

  總成績僅領先皮諾15秒的托馬斯也提到了這位法國車手的表現,“我們真的需要對他有所關注,他現在狀態極佳,不過他並非唯一需要關注的對手。”

  環法22日迎來第二個休賽日,車手們將于23日在尼姆展開第16賽段較量。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124781163