環湖賽進入最長賽段 四色領騎衫主“築牢”優勢

新華網
2019-07-22 01:26
賽段冠軍亞歷克斯·莫利納説: 我的家鄉荷蘭地勢平坦,我也從來沒有在這樣的天氣下參加過比賽,今天的賽段對我而言著實很難。

  新華社西寧7月21日電(記者李琳海 耿輝凰)21日,第18屆環青海湖國際公路自行車賽開啟了第八賽段西海鎮至青石嘴的比賽,這是本屆環湖賽所有賽段中距離最長的賽段,也是環湖賽青海境內的最後一個完整賽段。

  最終,來自荷蘭曼騎隊的車手亞歷克斯·莫利納以5小時7分37秒的成績獲得賽段冠軍;白俄羅斯明斯克車隊的薩莫伊·勞布蘭尼斯勞以5小時9分15秒的成績獲得賽段第二;日本英特普車隊的頭號爬坡手阿吉雷·赫南獲得賽段第三,並捍衛象徵爬坡總積分第一的圓點衫。

  第八賽段全程224公裏,在賽段48.81公裏處和156.38公裏處分別設置了兩個途中衝刺點,在賽段201.10公裏處的達坂山設置了一個海拔3747米的H級爬坡點。

  當日早晨9點整比賽鳴槍開始。比賽行至40公裏時,9名選手突破大團,以最大7分15秒的優勢領騎。行至175公裏處,9人領先小組中4名成員掉隊,但依然拼盡全力追趕。

  長距離的賽段和陰雨大霧的低溫天氣給選手們帶來了艱巨的挑戰。經過角逐,本賽段四色領騎衫均未易主:法國馬賽車隊的羅馬尼亞車手格魯·愛德華繼續保有象徵“衝刺王”的綠衫;深圳喜德盛洲際隊哈薩克斯坦車手阿圖爾·費多塞耶夫繼續保有象徵亞洲最佳個人車手的藍衫.

  象徵個人總成績第一的黃衫繼續由哥倫比亞麥德林車隊的愛德華·貝爾特倫保有, 他與個人總成績第二的車手保持著1分44秒的優勢。

  賽段冠軍亞歷克斯·莫利納説:“我的家鄉荷蘭地勢平坦,我也從來沒有在這樣的天氣下參加過比賽,今天的賽段對我而言著實很難。但身處領先集團,看著身邊有幾位同伴掉隊了,我更加堅定自己要堅持到底的決心。”

  22日,環湖賽將進行第九賽段青海門源至甘肅民樂的比賽。自此,本屆環湖賽將離開大美青海,進入甘肅、寧夏進行後半程的比拼。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124780306