中超單場消息:痛失好局 華夏主場2:2遭天海絕平

新華網
2019-07-22 01:30
轉會華夏幸福後首秀的“小摩托”費爾南多首場就有進球,但主隊華夏幸福沒有笑到最後,天海外援雷納迪尼奧92分鐘破門,是雙方以2:2戰平。

  新華社河北廊坊7月21日電(記者楊帆 郭雅茹)21日晚,2019中超聯賽第19輪迎來河北華夏幸福與天津天海的保級戰。轉會華夏幸福後首秀的“小摩托”費爾南多首場就有進球,但主隊華夏幸福沒有笑到最後,天海外援雷納迪尼奧92分鐘破門,是雙方以2:2戰平。

  費爾南多最終加盟河北華夏幸福。此役面對保級對手天津天海,華夏派出了馬爾康、董學升和“小摩托”的兩大一快的三前鋒組合試圖搶分,天海則使用阿蘭作為單箭頭,雷納迪尼奧坐上替補席。

  開場後華夏率先發力,第3分鐘董學升接羅森文中場挑傳後長途奔襲,晃過門將後推空門打偏。第18分鐘,陶強龍橫傳,費爾南多、馬爾康面對空門均未能搶到點。第24分鐘阿蘭門前近距離一腳墊射打飛,錯失破門良機。

  易邊後天海先下一城,第49分鐘,萊昂納多大禁區外接裴帥助攻世界波轟門得手,華夏0:1天海。5分鐘後,董學升利用角球機會在禁區內墊射將比分扳平。

  比賽在末段迎來高潮,第84分鐘華夏反擊中馬斯切拉諾送出長傳,費爾南多反越位成功,搶在門將出擊前將皮球頂入球門,華夏2:1天海。第89分鐘,楊旭小禁區內頭球擊中任航手臂,不過主裁判在觀看VAR後未判罰點球。

  握有好局的華夏補時稍有松懈,就受到懲罰:第92分鐘,楊旭在左路傳中,皮球劃出一道弧線繞過整條華夏後防線,替補登場的雷納迪尼奧倒地捅射打進絕平的一球。

  賽後華夏代理主教練謝峰説:“很遺憾我們先是落後,再反超最後被扳平。開局我們打得不錯,前20分鐘我們創造了很多機會,可惜沒能把握住,把握機會能力欠缺也是我們進球少的原因之一。”

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124780302