中超單場消息:魯能泰山主場3:0輕取深圳佳兆業

新華網
2019-07-22 01:20
在21日中超聯賽第19輪的一場比賽中,坐鎮主場的山東魯能泰山,憑借費萊尼、佩萊等人的進球,3:0輕取深圳佳兆業。

  新華社濟南7月21日電(記者 蕭海川)在21日中超聯賽第19輪的一場比賽中,坐鎮主場的山東魯能泰山,憑借費萊尼、佩萊等人的進球,3:0輕取深圳佳兆業。由此,魯能收獲聯賽兩連勝,深圳則遭遇11輪不勝。

  由于近期賽事密集,魯能主動進行了部分人員輪換。蒿俊閔與張弛進入替補名單,佩萊、費萊尼、格德斯三人悉數首發。深圳佳兆業則擺出客場搶分的態勢,隊內四名外援全部進入大名單。

  上半時,深圳佳兆業率先開球。由周海濱、費萊尼搭檔中場的魯能泰山,中後場防守較為牢固,但向前梳理進攻的能力稍弱。進攻多由邊路的劉彬彬、德爾加多發起,屢屢斜傳尋找中路隊友。第16分鐘,場上比分被魯能泰山改寫。德爾加多開出的角球,造成對方防守失誤,皮球鑽進球門。

  場面佔優的主隊隨後掀起一波攻勢。8分鐘後,魯能泰山再下一城。格德斯在小禁區前沿的淩空勁射,雖被深圳門將國威側撲化解,但插上助攻的費萊尼卻候個正著,輕松補射破門。半場結束,魯能2:0領先。

  經過調整,下半場伊始,客隊攻勢有所起色,前場逼搶更加積極,攻防轉換節奏加快。然而,他們的努力並沒有換來進球,相反在第52分鐘,深圳門將撲救時再次未能將球打遠,被佩萊成功撿漏。見隊友紛紛進球,格德斯在場上表現更加活躍,可惜他的兩次破門都因越位在先被判無效。3:0的比分被保持到了終場。

  “第一個丟球,打亂了我們賽前部署。我們雖然充分利用場地的寬度與縱深,多次威脅到魯能球門。但魯能表現得更好,防守更強硬、進攻善于抓住機會。”賽後,深圳佳兆業主教練卡羅對球隊的拼搏態度表示認可,外援馬裏的傷情目前尚未明確。

  魯能主帥李霄鵬對球隊四名後衛表現給予肯定,同時期待鋒線球員今後表現得更好。“隊員的專注度與自信明顯提升,兩條邊路對中路的保護做得不錯,但缺乏持續性。”李霄鵬表示,德爾加多既年輕又很有實力,但仍需在強隊交手中證明自己。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124780299