中資英超勁旅約戰富力 球隊傳奇寄語中國足球

新華網
2019-07-21 20:04
21日下午,英超勁旅南安普頓俱樂部在澳門召開了“你好,亞洲!”主題新聞發布會。並正式對外界宣布球隊簽約134年歷史上最大的讚助商也是下賽季球衣胸前讚助商——樂動體育。

南安普頓俱樂部“你好,亞洲!”主題新聞發布會現場。主辦方供圖

  新華網體育北京7月21日電 21日下午,英超勁旅南安普頓俱樂部在澳門召開了“你好,亞洲!”主題新聞發布會。發布會上,南安普頓舉行了新賽季球衣發布儀式,並正式對外界宣布球隊簽約134年歷史上最大的讚助商也是下賽季球衣胸前讚助商——樂動體育。

  與此同時,南安普頓還發布了俱樂部的“亞洲戰略白皮書”。南安普頓俱樂部副主席高婧娜、俱樂部CEO馬丁-希門斯以及商業總監大衛-托馬斯出席新聞發布會並闡述了南安普頓俱樂部的中國以及亞洲戰略。

  高婧娜表示:“南安普頓連續3年中國行,走遍了中國的五個城市,參加了7場比賽,並結合賽事進行了一係列足球教育、足球文化的傳播項目。這表明了我們堅定的引進全世界最優秀的青訓體係和足球職業化運營係統、助力中國足球發展的赤子之心。願這份熱情能夠開花結果,為中國足球乃至亞洲足球運動的發展和進步,貢獻力量。”

南安普頓俱樂部副主席高婧娜。主辦方供圖

  眾所周知,南安普頓俱樂部是歐洲足壇著名的造星夢工廠,其青訓口碑享譽全球,阿蘭-希勒、拉拉納、沃爾科特、盧克-肖、張伯倫等家喻戶曉的著名球星皆出自聖徒青訓,此外目前世界足壇當紅球星馬內、范迪克以及中超鋒霸佩萊也是通過南安普頓的“加工”成長為今天的巨星。對此,俱樂部CEO馬丁-希門斯對外深刻闡述了南安普頓之道,“把潛力變成現實!我們從不滿足于購買成功,我們無比榮幸去孕育成功。”

  大衛-托馬斯代表俱樂部發布了南安普頓的”亞洲戰略白皮書”。展示了近幾年聖徒大力支持亞洲足球的發展的成果,其中包括邀請球員和教練親自到英格蘭接受專業培訓,多次參加青少年足球邀請賽交流等。

  本次新聞發布會,南安普頓俱樂部還請到了歷史上兩位傳奇球星馬修-勒蒂塞爾和裏基-蘭伯特到場。馬修-勒蒂塞爾為南安普頓效力了17年,是球迷心中的“上帝”;而裏基-蘭伯特先生在效力南安普頓期間,幫助球隊從英甲到英超連升三級,是俱樂部歷史上最偉大的射手之一。

安普頓俱樂部傳奇球星馬修-勒蒂塞爾(左)和裏基-蘭伯特。主辦方供圖

  在談到對初次到訪中國的印象時,蘭伯特表示這次中國之旅讓他印象深刻,尤其是乘車通過港珠澳大橋時,被震撼的景色深深吸引。在談到對中國足球的印象時,勒蒂塞爾則認為,中國足球近年來因其吸引頂級球員和教練的能力而備受關注,因此他們渴望提高中超聯賽的水平和知名度。

  “在我看來,對于亞洲足球他們渴望更多地了解如何發展這項運動。此前中國足協的代表團為了幫助球員和教練提升水平,他們曾親自來參觀南安普頓俱樂部以及青訓基地。”勒蒂塞爾説。

  同時,勒蒂塞爾還談到了英超在亞洲地區的發展,他認為亞洲市場是世界足壇最快速增長的市場,“英超聯賽和俱樂部在亞洲的發展極為重要。英超是世界上最好的聯賽,在每一周全世界各地的球迷觀看英超。可以創造很多新生代球迷,還可以吸引世界各地的優秀球員加盟。今年是聖徒連續第三年來中國比賽,而且英超亞洲杯時隔10年再次來到中國,而這些都在告訴我們英超和俱樂部發展亞洲市場的重要性。

  當主持人問勒蒂塞爾能否説出一些在中國效力的頂級球星或者一些中國球員的名字時,勒蒂塞爾談到了目前在山東魯能效力的佩萊,他也借此機會隔空喊話這位前聖徒鋒霸,“感謝他為南安普頓的付出,至今他現在還在進球,真的讓人非常的欽佩,對于他有如此長的職業生涯,我非常羨慕。”

  而對于未來是否有機會來中國執教或者來中國擔任足球解説時,勒蒂塞爾表示非常開心,他説也許他並不會做一名優秀的教練,但是如果做一名解説還是非常美妙的。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124780064