光州世錦賽遊泳正式開賽 孫楊、葉詩文順利晉級

新華網
2019-07-21 19:34
在上午進行的其他項目預賽裏,王簡嘉禾位列女子400米自由泳第四名,李冰潔位居第九位。

  新華社韓國光州7月21日電(記者盧羽晨、周欣、耿學鵬)21日上午,2019年國際泳聯世界遊泳錦標賽遊泳比賽正式揭幕,中國奧運冠軍孫楊、葉詩文等名將悉數登場,並順利晉級。

  孫楊在本屆世錦賽的“第一槍”是男子400米自由泳,他將衝擊世錦賽四連冠。在上午的預賽裏,孫楊以3分44秒10的成績在所有參賽選手裏排名第一。季新傑以3分46秒34的成績名列第八,同樣躋身決賽。

  “教練跟我説了第一場比賽會困難一些,因為每個人的第一槍都很困難。應該説早上預賽的水平還是非常高的,我需要有一個讓自己在晚上決賽裏充滿信心的成績。”孫楊説。

闊別國際大賽已久的“小葉子”葉詩文重出江湖。在女子200米自由泳預賽裏葉詩文暫時排在匈牙利的衛冕冠軍霍蘇之後,位列第二。她的隊友余依婷排在第16位,兩人攜手晉級半決賽。

  “這種大賽裏的感覺,我已經久違了,所以特別興奮,現在興奮比緊張要多。我的參賽目標是遊進2分9秒以內,所以這個成績我很滿意,比我想象中好。而且預賽裏遊起來很順,還留了一些體力。”葉詩文説。

  其實在比賽中,葉詩文在第二種泳姿仰泳時一度超過了霍蘇。對此,“小葉子”表示:“我之前在蝶泳和仰泳兩種泳姿上面花了不少工夫,所以會有一些提升。不過畢竟是預賽,我後面沒有用盡全力去拼。”

  在上午進行的其他項目預賽裏,王簡嘉禾位列女子400米自由泳第四名,李冰潔位居第九位。

  “這是我參加的第一次世錦賽特別興奮,畢竟都是世界高水平運動員。萊德茨基是我的偶像,能和她同池競技很榮幸。不過她可能還不認識我。”王簡嘉禾説。

  距離第八名有0.78秒之差的李冰潔説:“今天賽前熱身還可以,但是下水以後感覺不是很好,一下就亂了節奏。接下來我會繼續訓練,不會放棄800米和1500米長距離項目。”

  在男子100米蛙泳預賽中,閆子貝和王立卓分別以第四和第12的名次晉級;張雨霏以預賽第12名的成績獲得女子100米蝶泳半決賽資格,王一淳名列第18。

  朱夢慧、吳卿風、王靜卓和楊浚瑄聯手的中國隊獲得女子4x100米自由泳接力預賽第七名,但由余賀新、楊金潼、曹犄文和何峻毅組成的男隊名列第17位,無緣男子4x100米自由泳接力決賽。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124780049