乒乓球T2鑽石賽馬來西亞站:中國隊鎖定女單冠軍 樊振東男單爭冠

新華網
2019-07-21 19:37
2019年乒乓球T2鑽石賽馬來西亞站21日下午展開半決賽爭奪。中國隊選手朱雨玲和王曼昱會師女單決賽,樊振東將爭奪男單冠軍。

  新華社馬來西亞新山市7月21日電(王大瑋、林昊)2019年乒乓球T2鑽石賽馬來西亞站21日下午展開半決賽爭奪。中國隊選手朱雨玲和王曼昱會師女單決賽,樊振東將爭奪男單冠軍。

  第一場女單半決賽由朱雨玲對陣日本選手加藤美優。加藤開場後失誤頻頻,朱雨玲正反手進攻頻頻得手,以11:6、11:3連下兩局。第三局開局,加藤美優提升狀態,一度取得領先,但朱雨玲並沒有給對手太多機會,再勝兩局,輕松晉級決賽,比賽僅耗時23分鐘。

  另一場半決賽由丁寧對陣隊友王曼昱,比賽相當精彩激烈,丁寧搶開局戰術執行堅決,以11:8取勝首局。第二局,王曼昱減少失誤,以11:6扳平比分。此後,雙方各取一局,比賽進入“FAST5”模式,王曼昱最終以4:3取勝,將與朱雨玲爭奪冠軍。

  王曼昱説,丁寧是大滿貫選手,有很多需要向她學習的地方,每場對丁寧的比賽自己都是抱著拼對方的心態去比賽。

  男單半決賽,樊振東對陣許昕,樊振東進入比賽狀態很快,直落4局輕松晉級決賽。樊振東賽後説,許昕最近參加了很多場比賽,感覺他有些疲勞。

  另一場男單半決賽中,中國臺北小將林昀儒在對陣中國香港選手黃鎮廷的比賽中發揮出色,以4:0輕取對手。

  男女單決賽以及季軍爭奪戰將在21日晚舉行。本次賽事採用特殊賽制。比賽為七局四勝制,在24分鐘內進行的小局比賽均為11分制,率先拿到11分的選手獲勝,且打成10平後無需連續獲得兩分才能獲勝。如果兩方球員在24分鐘內沒有人贏得4局比賽,24分鐘計時後開始的所有小局均採用“FAST5”模式,即5分制的小局比賽,先拿到5分的一方獲勝,直至一方選手率先拿下4局。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124780044