董斌:裏約奧運受傷未痊愈 爭取達標參加東京奧運

新華網
2019-07-21 10:56
改寫了中國男子三級跳遠奧運歷史的名將董斌20日表示,裏約奧運會勇奪銅牌時受的傷一直未能痊愈,希望能養好傷,達標參加東京奧運會。

  新華社長沙7月20日電(記者 譚暢)改寫了中國男子三級跳遠奧運歷史的名將董斌20日表示,裏約奧運會勇奪銅牌時受的傷一直未能痊愈,希望能養好傷,達標參加東京奧運會。

  20日,2019年全國青少年體育冬夏令營(湖南站)暨湖南省青少年“體育新時代”2019年湖南省少兒趣味田徑夏令營在長沙舉行開營儀式,來自長沙、株洲、益陽、郴州、張家界等地的160余名青少年將參加少兒趣味田徑理論與實踐、少兒趣味田徑體驗與交流等活動。活動由湖南省體育局主辦,長沙市體育局、湖南省田徑協會承辦,長沙市望城區長郡月亮島學校、湖南至誠田徑俱樂部協辦。

  近期正在湖南訓練的董斌來到活動現場,饒有興致地觀看青少年們跑、跳、投、擲。他認為,如今青少年田徑訓練日趨係統、規范,硬件條件也提升了很多,有利于田徑後備人才培養。

  在不久前結束的全國田徑錦標賽上,董斌收獲一枚銅牌。“比賽結果在預料之中。裏約奧運會以來腳一直有傷,2018年可以説是不能跳了,經過去年一個冬天的調整,這次錦標賽還能跳。下一段,還是以養傷為主,保證明年奧運會能達標。”他説。

  談及未來規劃,董斌表示:“現在還是先把東京奧運會弄完再説,再看。”

  2016年裏約奧運會,董斌以17米58的成績贏得銅牌,成為中國首名在三級跳遠項目上獲得奧運獎牌的運動員。遺憾的是,他當時在第二跳時腳踝受傷,放棄了最後三跳。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779202