環湖賽第四及第五賽段藍衫獲得者薩義德因傷退賽

新華網
2019-07-21 10:56
記者從青海天佑德洲際車隊了解到,該隊外援、獲得第十八屆環青海湖國際公路自行車賽第四賽段和第五賽段亞洲最佳個人車手的薩法薩德·薩義德目前因傷退賽,需要進一步手術治療。

  新華社西寧7月20日電(記者李琳海 耿輝凰)記者從青海天佑德洲際車隊了解到,該隊外援、獲得第十八屆環青海湖國際公路自行車賽第四賽段和第五賽段亞洲最佳個人車手的薩法薩德·薩義德目前因傷退賽,需要進一步手術治療。

  19日,環湖賽進行了第六賽段茶卡——鳥島的比賽,該賽段全程136公裏,在比賽行進約為131公裏時,出現了小范圍摔車,其中就包括薩義德。

  青海天佑德洲際車隊領隊張小龍在記者電話採訪時表示,當時距終點只有5公裏,很多車手已經開始最終衝刺前的卡位。受到較大風力影響,車手們集中騎行在馬路左側的邊緣。而公路左側正好有一個路標石墩,騎在隊伍後方的車手受到視線的影響,加上風力大身體壓得低,造成摔車。

  “令整個車隊感動的是,當時薩義德為了保住車隊的成績,忍著巨大的疼痛騎完了第六賽段,他的職業精神值得我們尊敬。”張小龍説。

  據了解,經過確診,薩義德腰部第二椎體骨折。目前在工作人員陪同下,他已轉至青海省人民醫院,“專家已為他安排了最好的治療方案,目前該隊員情況穩定。經過相關檢查後,主治醫生將盡快為他安排手術。”張小龍説。

  出生于1985年的伊朗車手薩法薩德·薩義德曾效力于伊朗大不裏士洲際車隊,曾獲得環伊朗個人總成績第13,爬山排名第一的成績。今年環湖賽第五賽段結束後,他仍保持著個人總成績第十的成績。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779201