北京武術公開賽落幕 “無組別總冠軍賽制”大受歡迎

新華網
2019-07-21 10:58
獲得各項目組別個人單項第一名的運動員可現場報名參加武術冠軍賽,冠軍賽不分組別、性別、項目,經過抽簽分組進行四輪比賽,最終按成績決出全場總冠軍。

  新華社北京7月20日電 20日,為期兩天的“林肯時代”杯2019年北京武術公開賽在北京電子科技職業學院體育館落幕,共有來自全國10個省市的逾千名武術愛好者參賽。

  比賽共設置9個組別(從5歲到70歲),79個個人項目,2個集體項目,7個健身氣功集體項目。獲得各項目組別個人單項第一名的運動員可現場報名參加武術冠軍賽,冠軍賽不分組別、性別、項目,經過抽簽分組進行四輪比賽,最終按成績決出全場總冠軍。

  本次比賽由北京市武術運動協會主辦,北京龍行嘉業體育文化發展有限公司承辦。據承辦方負責人邢登江介紹,本次比賽還有三大亮點:組別項目設置多,滿足各層面習武者群體的健身需求;裁判員隊伍經驗豐富、專業公正;信息化辦賽便捷實用,採取報名網絡化、評分電子化、證書電子化、流程可視化。

  最終,曾經獲得第十三屆全運會群眾項目比賽陳氏太極拳冠軍的張千秋通過個人賽、冠軍賽四輪角逐後,獲得全場總冠軍。

  來自山東滕州尚武洪派太極拳推廣中心的張千秋賽後很激動:“採取總冠軍賽制最讓我興奮,這是我多年來參加比賽從來沒有遇到過的,這種比賽形式一定會得到更多人的喜愛。”

  北京市武術運動協會主席杜德平指出,這是北京武術公開賽第一次舉辦,填補了北京地區大型武術賽事的空白,進一步豐富了北京體育賽事活動,推動大眾健身,通過辦賽惠民,提升民眾的幸福感。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779197