廈門圍棋大會·集美專場打響

新華網
2019-07-21 10:58
作為賽事重頭戲之一,2019年“華為手機杯”全國圍棋男子甲級聯賽第九輪,國旅聯合廈門隊對陣江西四特酒隊的比賽20日在廈門主場——杏林書院雅石館戰罷。廈門最終不敵江西。

  新華社福州7月20日電(記者 林凱)廈門圍棋大會·集美專場20日打響。作為賽事重頭戲之一,2019年“華為手機杯”全國圍棋男子甲級聯賽第九輪,國旅聯合廈門隊對陣江西四特酒隊的比賽20日在廈門主場——杏林書院雅石館戰罷。廈門最終不敵江西。

  廈門男子圍棋甲級隊是以聶衛平圍棋道場為班底組建的一支隊伍,中國圍棋“棋聖”聶衛平擔任俱樂部總教練。此次代表廈門參賽的有柯潔九段、范胤七段、樸河旼六段、彭立堯六段。江西隊則派出了以辜梓豪九段為首的戰隊,參賽的有卞相壹九段、許嘉陽八段、屠曉宇五段。

  經過一番拼殺,國旅聯合廈門隊主將戰柯潔不敵辜梓豪,第四臺快棋彭立堯不敵卞相壹,第三臺范胤戰勝許嘉陽,第二臺樸河旼戰勝屠曉宇,最終國旅聯合廈門隊因主將負不敵江西四特隊。

  由廈門市圍棋協會主辦的廈門圍棋大會還包括城市圍棋聯賽2019賽季第五輪比賽、2019“興業銀行杯”廈門市業余圍棋巡回賽、2019年廈門市小學生圍棋聯賽等3項賽事。

  廈門市圍棋協會秘書長王鷺説,廈門圍棋大會既有當下實力最強的圍棋國手柯潔和辜梓豪進行巔峰對決,也有本地業余圍棋高手參與相關賽事,圍棋世界冠軍馬曉春以及知名棋手黑嘉嘉還為業余圍棋高手的對決進行講解,重在普及圍棋運動,為圍棋愛好者提供切磋棋藝的交流平臺。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779196