環湖賽第七賽段:馬來西亞薩普拉車隊車手獲得賽段冠軍

新華網
2019-07-21 10:58
20日,第18屆環青海湖國際公路自行車賽開啟了第七賽段海晏個人計時賽的比賽。來自馬來西亞薩普拉車隊的米斯巴赫·裏達以48分46秒的成績獲得該賽段冠軍。

  新華社西寧7月20日電(記者李琳海 耿輝凰)20日,第18屆環青海湖國際公路自行車賽開啟了第七賽段海晏個人計時賽的比賽。來自馬來西亞薩普拉車隊的米斯巴赫·裏達以48分46秒的成績獲得該賽段冠軍。

  愛爾蘭EVOPRO車隊的荷蘭車手科寧·彼得魯斯以50分09秒的成績獲得賽段第二;哥倫比亞麥德林車隊的沃爾特·瓦爾加斯以落後第二名27秒的成績獲得賽段第三。

  個人計時比賽項目的回歸,是本屆環湖賽的亮點之一,也是一場硬實力的較量。選手們每隔1分鐘出發,沒有隊友協助,沒有團隊力量,全憑一己之力,拼盡全力取得最好成績,每位選手的成績都關係著團體成績,也關係著領騎衫的走向。

  上午十點整,140名選手從青海省海北藏族自治州海晏縣西海大街王洛賓文化廣場出發,比賽全程共計42公裏。

  經過角逐,本賽段四色領騎衫均未易主:法國馬賽車隊的羅馬尼亞車手格魯·愛德華保有象徵“衝刺王”的綠衫;深圳喜德盛洲際隊哈薩克斯坦車手費多塞耶夫·阿圖爾繼續保有象徵亞洲最佳車手的藍衫;日本英特普車隊的頭號爬坡手阿吉雷·赫南繼續保有象徵爬坡總積分第一的圓點衫。

  “我今年身體狀況不錯,但我們隊第一賽段沒能佔據有利位置,丟了很多分。我很愛這項賽事,希望接下來能拿幾個賽段冠軍。”阿吉雷·赫南賽後表示。

  象徵個人總成績第一的黃衫繼續由哥倫比亞麥德林車隊的愛德華·貝爾特倫保有。

  21日,將進行第八賽段西海鎮至青石嘴的比賽。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779195