2019中國·黑瞎子島中俄水上戶外嘉年華開幕

新華網
2019-07-21 11:00
本次嘉年華由五項活動組成,分別是2019徒步中國·全國徒步大會黑瞎子島站、2019泛舟中國·全國戶外皮劃艇大會撫遠大力加湖站、2019中國·撫遠露營大會、2019中國·黑瞎子島水上運動表演及2019風情俄羅斯·中俄徒步交流大會。

  新華社黑龍江撫遠7月20日電 2019中國·黑瞎子島中俄水上戶外嘉年華20日在黑龍江省撫遠市拉開帷幕,來自中國、俄羅斯的戶外運動愛好者參與活動。

  本次嘉年華由五項活動組成,分別是2019徒步中國·全國徒步大會黑瞎子島站、2019泛舟中國·全國戶外皮劃艇大會撫遠大力加湖站、2019中國·撫遠露營大會、2019中國·黑瞎子島水上運動表演及2019風情俄羅斯·中俄徒步交流大會。其中,水上運動表演和皮劃艇大會是今年新增項目,本次水上表演由專業表演隊帶來水上飛人、摩托艇特技、尾波滑水、動力衝浪板的特技表演。

  全國戶外皮劃艇大會是今年泛舟中國係列賽第三站,和此前相比,本次比賽增加了競爭更加激烈的繞標賽,增加了觀眾觀看比賽的機會。最終,中國選手林建勝與俄羅斯選手阿列維科夫·亞歷山大並列獲得第一名。

  全國徒步大會已連續多年在撫遠舉辦。本次大會首日起點在撫遠市人民廣場,終點在魚博物館廣場,共24公裏。次日將進島徒步,途經東極太陽廣場、黑瞎子島濕地公園、中俄交界平臺、東極寶塔。

  露營大會以“晝行東極島,夜偎黑龍江”為特色,地點選在漁人廣場,為營員準備了豐富的場地遊戲活動,包括袋鼠跳接力(團隊賽)、摸石過河接力(團隊賽)、平板支撐(個人賽)、走扁帶競技、搭帳篷賽、憤怒的小鳥等。此外,還有篝火舞會和戶外電影等戶外體驗。

  由于撫遠是邊境城市,獨具特色的2019風情俄羅斯·中俄徒步交流大會也是本次嘉年華重要活動之一,共有100名隊員參加此次跨國徒步活動,隊員們將在哈巴羅夫斯克領略俄羅斯的獨特風情。

  本次嘉年華由中國登山協會、中國皮劃艇協會、黑龍江省體育局、黑龍江省人民政府黑瞎子島建設與管理委員會、撫遠市人民政府、俄羅斯哈巴羅夫斯克市政府主辦。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779192