遊泳世錦賽中國女子水球無緣8強 拼盡全力不留遺憾

新華網
2019-07-21 11:01
中國隊主教練龔大立指出,此役隊員沒有發揮出自己的水平。

  新華社韓國光州7月20日電(記者周欣 陸睿)20日,在光州遊泳世錦賽女子水球16強賽中,中國隊以8:12不敵希臘隊,無緣8強。

  比賽中,中國隊開局不利,第一節希臘隊4:1領先,此後雙方進行了激烈的攻防大戰,第二節和第三節比賽戰成平局,2:2,4:4,最後一節希臘以2:1結束戰鬥,比分12:8。

  中國隊主教練龔大立指出,此役隊員沒有發揮出自己的水平。“我為隊員的表現感到抱歉,我們需要努力的地方還有很多。一開局時我們求勝心切,把過多的注意力放在進攻,防守上出現了一些不應該犯的錯誤。而在進攻時,我們把握機會的能力還有所欠缺。接下來我們會盡力打好每一場球。”龔大立説。

  防守隊員梅笑寒説:“大家背水一戰,都想拼好、打好比賽,開始時打得很不順,我們相互鼓勵加油,一點一點追,可惜最後沒能像原先想的那樣追平比分拿下比賽。雖然這場比賽輸掉了,我很失落,但我覺得我們拼了就不留遺憾。”

  22日,中國隊將與加拿大進行第9-12名的比賽。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779190