WCG2019:中國魔獸選手會師決賽 韓國“月魔”再度飲恨

新華網
2019-07-21 11:00
魔獸爭霸3項目半決賽中,中國兩位選手TH000(黃翔)和Infi(王詡文)分別戰勝各自對手,會師決賽。

  新華社西安7月20日電(記者姚友明、王夢)20日,2019WCG世界電子競技大賽繼續在西安進行。魔獸爭霸3項目半決賽中,中國兩位選手TH000(黃翔)和Infi(王詡文)分別戰勝各自對手,會師決賽。32歲的韓國“月魔”Moon(張載豪)負于在小組賽中曾經戰勝過的黃翔,衝擊WCG冠軍再告失利。

  Moon半決賽首局雖然開出分礦,不過被TH000戳破其強勢開局,開出的分礦遲遲無法開採。而TH000在完成槍炮部隊後,Moon的暗夜部隊就陷于被動了。被稱為“第五種族”的Moon買出地精飛艇,希望通過空投的方式擊殺人族採礦農民,打亂對手的節奏,不過TH000在後期一次決戰中一波打掉Moon20個人口。韓國人的分礦再被攻陷後,打出GG,TH000先勝一局。

  第二局Moon前期英雄收獲一波經驗,佔據一定優勢,他用空投的方式甚至讓TH000的回城部隊被困,一度動彈不得。不過Moon沒有利用優勢和二英雄熊貓端掉TH000的分礦,等到人族槍炮部隊成型,Moon的小鹿群便不堪一擊,雖然韓國人利用操作打亂了TH000的陣型,但後排遠程輸出單位已被消耗殆盡,最終Moon見大勢已去主動認輸,TH000晉級決賽。

  “人族在現在的版本下比較強勢,以Moon現在的體係來講,他不可能打贏我的體係。”TH000賽後説:“昨天他小組賽擊敗我,是因為他當時是一個追夢的狀態,而我當時已經小組出線了,只想給大家奉獻一場精彩的比賽。今天,我倆都被逼到絕境了,我的戰術比昨天保守了一些,沒有大的失誤。”

  談到21日與同胞Infi的決賽,TH000認為兩人都有取勝機會,不過Infi的勝面要更大一些。“Infi在中國區的比賽中狀態不好,他之前在做直播,每天淩晨4點才休息,現在作息完全調整過來了,我覺得決賽可能是一個我四他六的局面。”TH000説。

  Infi的半決賽率先進行,他2:0輕松戰勝俄羅斯人族選手mTw-HawK (施切爾巴科夫),晉級決賽。第三名爭奪戰中,Moon連下兩局擊敗mTw-HawK。

  穿越火線項目20日全部結束,中國All Gamers戰隊19日通過觀眾申訴後,四強資格“失而復得”。在對陣德國Golden V的比賽中,All Gamers戰隊的寵兒(張簽)狀態大好,多次在殘局中上演絕殺戲碼,最終該戰隊淘汰賽中連勝兩場,贏得該項目世界冠軍。來自中國的Super Valiant戰隊獲得亞軍。

  其他項目中,爐石傳説項目的總冠軍被匈牙利選手exigo(卡倫)摘得,皇室戰爭項目中,美國選手Juicy J(沃爾)贏得金牌。

  21日,2019WCG將落下帷幕,當日將決出王者榮耀、刀塔2以及魔獸爭霸3三個競技項目的冠軍。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779188