首屆長三角一體化未來體育教師夏令營開營 300余名大學生在滬集訓

新華網
2019-07-21 11:00
本次夏令營由長三角教育人才服務聯盟、上海市教育人才交流服務中心和上海體育學院聯合舉辦。

  新華社上海7月20日電(記者 吳振東)首屆長三角一體化未來體育教師暑期夏令營20日在上海開營。夏令營旨在加強中小學體育教師的儲備和培養,吸引更多優秀人才加入教師隊伍,更好地推動長三角地區學校體育協同發展和體育學科師資隊伍建設。

  經過前期招募選拔,330名有志于從事體育教師職業的在校學生從全國各地八百余名報名者中脫穎而出,其中以長三角地區為主,涵蓋中西部地區以及上海對口支援省份。從學員結構看,男生183人、女生147人;本科生191人、碩士研究生139人;師范類院校120人、體育院校154人、綜合類院校56人。

  本次夏令營由長三角教育人才服務聯盟、上海市教育人才交流服務中心和上海體育學院聯合舉辦。將依托上海體育學院“雙一流”建設高校和上海高水平地方高校的辦學優勢,把“培育具有使命感和體育教育教學實踐能力的未來體育教師後備人才”作為主題,融豐富的培訓內容于前沿講座、教學實訓、學術沙龍、參觀考察、素質拓展等多樣化形式中。

  除集中授課和培訓講座外,長三角教育人才服務聯盟在上海市和江蘇省昆山市的中小學安排了15個用于分組教學實訓的小營地,以提高學員的教學實踐能力和專業技能,培養學員的集體主義和團隊精神。同時,也嘗試為學校愛心暑托班、體育專項訓練等送教上門,給孩子們戶外鍛煉和室內運動創造條件,讓孩子在暑期“動起來”。

  據了解,本次夏令營將持續到7月28日,將通過考核評選出優秀學員並頒發證書。同時,27日還將舉辦“長三角體育實習教師供需洽談會”,為長三角地區用人單位搭建實習教師供需見面平臺。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779187