北京市青少年體質促進趣味運動會舉行

新華網
2019-07-21 11:01
北京市青少年體質促進趣味運動會暨青少年科學健身普及活動啟動儀式20日在此間的回龍觀街道融澤嘉園社區舉辦。

  新華社北京7月20日電 北京市青少年體質促進趣味運動會暨青少年科學健身普及活動啟動儀式20日在此間的回龍觀街道融澤嘉園社區舉辦。

  這次運動會是由北京市體育局青少年體育處、北京市體育總會秘書處主辦的樂享生活“回天地區”全民健身係列活動的一部分。在簡短的開場儀式後,由體科所的譚晶晶教授講解和普及青少年科學健身知識以及體質促進項目。之後,現場的孩子和家長們共同體驗了體質促進趣味運動會的項目。

  本次青少年體質促進趣味運動會從體質促進項目選取吹踩氣球、平衡前進、收腹擊地、屈體移球、翻轉大牌、袋鼠快跳等項目,和以家庭為單位參與的集體繩梯和雙人跳繩等項目。

  主辦方表示,青少年的身心健康不僅是體育事業科學發展的重要內容,也是建設和諧社會和健康社會的需要,對北京市建設國際體育中心城市具有重要意義。通過向青少年宣傳科學鍛煉新理念,普及科學健身知識,可以真正促進青少年身心健康、體魄強健,希望通過青少年體質促進趣味運動會這樣的方式,以點帶面,將適合青少年身體健康的項目推廣到日常生活中,讓更多青少年能夠就近就便,多元化地開展健身活動。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779184