T2鑽石賽馬來西亞站:馬龍、陳夢無緣四強

新華網
2019-07-21 11:01
當天首場比賽,中國選手陳夢對陣日本選手加藤美優。

  新華社馬來西亞新山市7月20日電(王大瑋、林昊)2019年T2鑽石賽馬來西亞站20日展開四分之一決賽爭奪,中國選手許昕、樊振東會師男單半決賽,王曼昱、朱雨玲、丁寧躋身女單四強。但馬龍和陳夢遭到淘汰。

  當天首場比賽,中國選手陳夢對陣日本選手加藤美優。陳夢進入比賽狀態較慢,開局以0:2落後。隨後,陳夢以11:4扳回一局。但加藤美優穩住陣腳,最終以4:2戰勝陳夢晉級。陳夢賽後表示,今天的無謂失誤太多所以導致整場比賽比較被動。

  其他女單四分之一決賽中,朱雨玲進入比賽狀態較快,以4:0輕取隊友孫穎莎;王曼昱以4:0戰勝德國削球手韓瑩。

  當天最後一場比賽由丁寧對陣新加坡老將馮天薇,丁寧先贏兩局,第三局馮天薇以11:10險勝。第四局,雙方比分交替領先,關鍵時刻丁寧抓住機會,以11:9取勝。“FAST5”中,丁寧以5:4取勝,將與王曼昱爭奪決賽權。

  丁寧賽後説,她和馮天薇共同為觀眾奉獻了一場精彩的比賽,希望21日對王曼昱的比賽也能足夠精彩。

  在男單比賽中,許昕相對輕松,以4:1戰勝瑞典選手法爾克,率先晉級四強。許昕説,自己近期狀態非常好,但因為參賽較多,稍感疲勞。他認為參加T2比賽就是要多打一些漂亮球,讓觀眾了解乒乓球的另外一面。

  馬龍與中國臺北小將林昀儒的比賽非常激烈,前四局雙方各勝兩局,比賽進入“FAST5”模式,馬龍以3:5、4:5惜敗,無緣半決賽。

  此外,樊振東以4:0戰勝隊友劉高遠,與許昕會師半決賽。中國香港球手黃鎮廷4:1戰勝德國選手弗蘭茲斯卡。

  T2鑽石賽馬來西亞站21日將舉行半決賽和決賽。本次賽事採用特殊賽制。比賽為七局四勝制,在24分鐘內進行的小局比賽均為11分制,率先拿到11分的選手獲勝,且打成10平後無須連續獲得兩分才能獲勝。如果兩名球員在24分鐘內都沒有人贏得4局比賽,24分鐘計時後開始的所有小局均採用“FAST5”模式,即5分制的小局比賽,先拿到5分的一方獲勝,直至一方選手率先拿下4局。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779183