中超單場消息:“龍東”已至!十人一方客場3:3逼平天津泰達

新華網
2019-07-21 11:09
中超聯賽第19輪20日再戰一場,憑借新援龍東在比賽第83分鐘的進球,被罰下一人的大連一方3:3逼平天津泰達,從客場“偷走”1分。

  新華社天津7月20日電(記者 尹思源)中超聯賽第19輪20日再戰一場,憑借新援龍東在比賽第83分鐘的進球,被罰下一人的大連一方3:3逼平天津泰達,從客場“偷走”1分。

  雙方最近三次交鋒大連一方均以失敗告終,但貝尼特斯執教以來大連一方的戰術面貌煥然一新,再加上委內瑞拉前鋒龍東的加盟,球隊士氣正盛。大連一方主帥貝尼特斯在賽前新聞發布會上談到了兩隊歷史戰績,他説:“從現在可以打破這個交戰記錄,希望可以扭轉過來。”

  比賽第27分鐘,大連一方隊率先打破僵局,卡拉斯科主罰角球直接破門。第32分鐘,同樣是利用角球機會,瓦格納頭球破門將比分扳平,僅僅2分鐘後,阿奇姆彭利用速度優勢甩開大連3名防守隊員單刀破門,將比分改寫為2:1。

  下半場劇情一波三折,比賽第49分鐘,卡拉斯科在底線附近與隊友打出配合,拿球後內切推射球門近角將比分扳平。第59分鐘,大連一方隊新援龍東替補出場迎來中超首秀。第65分鐘,龍東接隊友快發任意球突入禁區晃過防守隊員破門,但經過VAR回放被判越位。僅僅4分鐘後,秦升在禁區內拽倒阿奇姆彭收獲“紅點套餐”,阿奇姆彭主罰命中將比分再度改寫為3:2。過山車式的劇情也讓看臺上的大連球迷神情凝重。

  第85分鐘,屬于龍東的進球終于到來,隊友左側送出傳中,龍東門前搶點被楊啟鵬撲出,龍東卡住身位補射破門,將比分定格在3:3。

  龍東的出色發揮贏得了主帥貝尼特斯的讚賞,貝尼特斯賽後説:“對于一個休假了一段時間並且經過長途跋涉的球員來説,打進了兩粒進球(一粒被判越位),這樣的表現非常棒。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779182