英雄聯盟職業聯賽:“野王”劉世宇退役 RNG2:0EDG贏得強強對話

新華網
2019-07-21 11:11
本場比賽取勝之後,RNG戰隊以6勝1負的戰績位居聯賽第三,EDG戰隊暫居第六。

  新華社北京7月20日電 2019LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽常規賽20日迎來一場焦點戰,兩支老牌勁旅RNG戰隊與EDG戰隊狹路相逢,最終RNG2:0戰勝EDG,取得洲際係列賽休賽後首場比賽的勝利。

  賽前,RNG電子競技俱樂部在主場為日前宣布退役的打野選手劉世宇(ID: Mlxg)舉行了退役儀式。這位被粉絲稱為“野王”的23歲“老”隊長最後一次穿著隊服站在舞臺上,把隊旗交給新隊長李元浩(ID:xiaohu),場館上空展開印有他的名言“我全都要”的橫幅,令不少在場的觀眾激動落淚。

  自2015年夏季賽開始代表RNG徵戰,劉世宇收獲了三座LPL冠軍和一座季中冠軍賽獎杯,但令他印象最深刻的是2018年雅加達亞運會上代表中國獲得《英雄聯盟》表演項目的金牌。

  “因為是代表國家去徵戰,拿了冠軍之後站在領獎臺上,升國旗奏國歌,當時我們六個人心中非常自豪和激動。”劉世宇回憶道。

  溫情時刻之後比賽正式開始。首局比賽EDG戰隊就兵出奇招,中單和上單對換位置,但並沒有起到預期的效果,反而是RNG戰隊通過“團戰”逐漸建立起經濟優勢,1:0先下一城。

  第二局RNG戰隊以其人之道還治其人之身,上、中進行“換線”。前期雙方勢均力敵,中期EDG戰隊主動“開團”卻被RNG戰隊反制打出一波“團滅”,ADC選手簡自豪(ID:Uzi)斬獲“四殺”,勝利的天平瞬間向RNG戰隊傾斜。此後EDG戰隊稍顯忙亂,在“團戰”中接連出現失誤,RNG戰隊則乘勝追擊,最終2:0終結了對手,取得了比賽的勝利。

  本場比賽取勝之後,RNG戰隊以6勝1負的戰績位居聯賽第三,EDG戰隊暫居第六。

  21日LPL將迎來另外一場強強對話,由聯賽領頭羊FPX戰隊迎戰春季賽冠軍iG戰隊。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779181