中超單場消息:德比戰恒大5:0輕取富力 豪取十連勝

新華網
2019-07-21 11:09
埃爾克森回歸恒大後首次上演帽子戲法,韋世豪、保利尼奧也各攻入一球,最終,恒大客場5:0戰勝廣州富力,豪取聯賽十連勝。

  新華社廣州7月20日電(記者 荊淮僑)20日,中超聯賽第19輪上演一場廣州同城德比之戰,埃爾克森回歸恒大後首次上演帽子戲法,韋世豪、保利尼奧也各攻入一球,最終,恒大客場5:0戰勝廣州富力,豪取聯賽十連勝。

  在同城大戰中,富力並不懼怕恒大。此前雙方曾19次交手,恒大僅取得9場勝利。上一輪,兩隊都取得勝利,顯示出極佳的狀態:擊敗泰達後,富力已收獲主場三連勝。而恒大上輪贏下一方,球隊的連勝場次已經來到9場。

  本場比賽,恒大的控球率只有四成多,但進攻效率非常高。第10分鐘,韋世豪在禁區內被放倒,裁判指向了點球,但他主罰的點球因為線路太正,被程月磊撲出。三分鐘後,韋世豪將功補過,在大禁區外遠射破門得手,幫助恒大1:0領先。

  隨後富力加強了進攻,但劉殿座連續三次撲救,力保城門不失。第42分鐘,黃博文後場一腳長傳到左路,韋世豪接球打出快速反擊,助攻埃爾克森推射破門,恒大擴大了優勢。

  易邊再戰,埃爾克森迎來了自己的時刻。第51分鐘,楊立瑜右路輸送傳中球,埃爾克森馬賽回旋將球回做,楊立瑜接球輸送給保利尼奧,助攻後者破門。恒大3:0提前終結了比賽的懸念。

  第77分鐘,埃爾克森在禁區內被托西奇放倒,主裁再次判罰點球。埃爾克森把握住機會,一蹴而就。十分鐘後,郜林門前傳中,埃爾克森快速插上抽射破門,完成帽子戲法。最終,恒大5:0取得同城大戰的勝利。

  賽後,恒大主帥卡納瓦羅表示,賽前不可能預測到這樣的比分,但這一結果反映出隊員們的訓練成果。埃爾克森回歸恒大後,三輪進了五球,也讓他很滿意。他認為,如今球隊熬過了傷病潮,對制定戰術是一種利好。

  富力主教練斯托伊科維奇説,上半場2球落後,就知道接下來的比賽會很艱難。最終的比分體現出兩隊實力的差距,恒大本場踢得非常自信,也很有經驗。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779179