遊泳世錦賽男子10米臺楊健、楊昊包攬冠亞軍 中國跳水完美收官

新華網
2019-07-21 11:27
楊健、楊昊憑借近乎完美的發揮以壓倒性優勢包攬男子10米臺冠亞軍。至此,中國跳水橫掃本屆大賽13枚金牌中的12枚。

  新華社韓國光州7月20日電(記者陸睿、周欣、盧羽晨)2019年國際泳聯遊泳世錦賽20日迎來跳水收官戰。楊健、楊昊憑借近乎完美的發揮以壓倒性優勢包攬男子10米臺冠亞軍。至此,中國跳水橫掃本屆大賽13枚金牌中的12枚。

  世界杯冠軍得主楊健、青奧會冠軍楊昊決賽中雙雙發揮穩定,分別獲得598.65分和585.75分的成績,其中楊昊在全場比賽共得到13個滿分,楊健也得到4個滿分。銅牌由俄羅斯選手邦達爾獲得,分數是541.05分。

  賽後楊健説,今天的比賽值得給自己豎起大拇指。“訓練狀態不差但沒有像今天晚上這麼好,可能是對手的優秀表現刺激了自己。”他説。

  談到這是第三次出戰世錦賽,楊健説:“這幾年收獲最大的是心理素質,無論有多大壓力,都是自己去跟自己比。接下來要把情緒平復下來,更加刻苦訓練備戰東京選拔賽。”

  楊昊則表示,表現不錯,發揮出了自己的水平,其中有一跳得到了滿分是在意料之中。“這次第一次參加國際大賽的個人賽,感覺挺刺激。接下來備戰東京奧運會,可能在難度和動作質量上有所提高。”他説。

  根據賽程,下午首先進行混雙3米板決賽,晚上進行男子10米臺決賽。為讓楊昊全力拼搏男子10米臺決賽,他與搭檔昌雅妮臨時棄權混合雙人3米板決賽較量,這意味著中國“夢之隊”無法包攬跳水項目全部13枚金牌。

  中國跳水隊領隊周繼紅表示,這是楊昊第一次參加世錦賽10米臺單人項目,棄權混雙是為讓他保存體力更好準備個人決賽。

  混雙3米板金牌由澳大利亞組合基尼/卡特贏得,分數是304.86分。加拿大和德國組合分別以304.08分和301.62分獲得亞季軍。

  花遊項目也結束本屆世錦賽最後兩項的比拼。年輕小將石浩玙搭檔程文濤在混雙自由自選決賽以一組《化蝶》獲得第六名,俄羅斯、意大利、日本組合分別名列前三位。中國花遊隊帶來的《怒海爭鋒》在集體自由組合決賽以96.5667分奪得亞軍,俄羅斯隊以98.0000分摘金,烏克蘭隊獲得季軍。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779178