周繼紅:光州世錦賽準備充分 以老帶新很重要

新華網
2019-07-21 11:11
賽後中國跳水隊領隊周繼紅説,這次的成績取決于前期的充分準備,老運動員的榜樣作用也十分重要。

  新華社韓國光州7月20日電(記者陸睿、周欣)2019年國際泳聯遊泳世錦賽20日結束跳水項目的全部比拼。中國跳水軍團以橫掃大賽13枚金牌中12枚的絕對優勢,繼續在跳水舞臺獨領風騷,捍衛了“夢之隊”的榮耀。賽後中國跳水隊領隊周繼紅説,這次的成績取決于前期的充分準備,老運動員的榜樣作用也十分重要。

  “這次出戰世錦賽應該説整體準備很充分,運動員的訓練非常係統,這一點很難得,還要特別感謝我們團隊人員在背後默默無聞的奉獻。”周繼紅在賽後接受採訪時説。

  這次大賽中,包括陳芋汐、盧為、楊昊等不少年輕小將是頭一次踏上世界大賽的賽場,也有世界冠軍施廷懋、曹緣、陳艾森等老將出馬。周繼紅表示,希望借助新老搭配的隊伍安排,起到“以老帶新”的效果,讓老將發揮榜樣作用,給新人鼓勵與信心。

  談到對未來的展望,周繼紅説:“在今後的訓練中還是要進一步提高自己,穩定實力,克服出現的困難,每一個人都是這樣,中國跳水‘夢之隊’要充滿信心地去備戰接下來的東京奧運。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779177