中超聯賽綜合消息:廣州德比恒大五球大勝 大連一方逼平天津泰達

新華網
2019-07-21 11:22
2019賽季中超聯賽第19輪20日進行兩場比賽,從上港回歸恒大的埃爾克森上演帽子戲法,幫助恒大5:0贏下與富力的德比大戰獲得十連勝。大連一方客場挑戰天津泰達,大連新援龍東表現出色,在球隊被罰下一人後打入關鍵球,兩隊最終3:3戰平。

  新華社武漢7月20日電(記者 李勁峰)2019賽季中超聯賽第19輪20日進行兩場比賽,從上港回歸恒大的埃爾克森上演帽子戲法,幫助恒大5:0贏下與富力的德比大戰獲得十連勝。大連一方客場挑戰天津泰達,大連新援龍東表現出色,在球隊被罰下一人後打入關鍵球,兩隊最終3:3戰平。

  廣州恒大客場挑戰廣州富力。此前19場廣州德比大戰中,富力僅輸球9場。極具攻擊力的鋒線,加上近期主場三連勝,讓富力增加不少挑戰恒大的底氣。

  比賽開場就呈現向恒大一邊倒的態勢。第10分鐘,韋世豪在禁區創造點球,主罰點球卻因角度太正被撲出。但三分鐘後,卷土重來的韋世豪禁區外一腳遠射破門,幫助恒大隊領先。抵擋住失球後富力隊的反撲,第42分鐘,韋世豪快速反擊中助攻埃爾克森推射破門。

  易邊再戰,恒大接連進球。第51分鐘,恒大中前場經楊立瑜、埃爾克森連續配合後,保利尼奧頭球破門。第77分鐘,埃爾克森在禁區內被放倒,主裁再次判罰點球,埃爾克森一蹴而就。10分鐘後,郜林門前傳中,埃爾克森快速插上抽射破門,完成帽子戲法。

  另一場天津泰達主場對陣大連一方的比賽,是委內瑞拉前鋒龍東加盟大連的首場比賽。第27分鐘,近期狀態明顯回升的大連一方反客為主,卡拉斯科主罰角球直接破門。5分鐘後,主隊同樣利用角球扳平比分,瓦格納接角球頭球破門。第34分鐘,泰達前鋒阿奇姆彭帶球突入,單刀破門幫球隊實現反超。

  下半場開場5分鐘後,卡拉斯科禁區內連續帶球推射破門再入一球,扳平比分。第65分鐘,大連新援龍東替補上場不久,接隊友任意球突入禁區內破門,但裁判經視頻回放後認定越位在先。4分鐘後,大連隊員秦升禁區內拉倒阿奇姆彭被判紅牌加點球,阿奇姆彭主罰命中。第85分鐘,場上10人應戰的大連隊再度反擊,龍東門前搶點被撲出後,補射入網,幫助球隊頑強扳平比分,收獲一場平局。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779175