環法第14賽段:皮諾“徵服”圖爾馬萊山口 托馬斯再度損失時間

新華網
2019-07-21 11:00
環法自行車賽參賽車手20日在第14賽段迎來比利牛斯山區的艱苦較量,法國車手皮諾率先衝過位于圖爾馬萊山口的終點,彌補了此前賽段中痛失良機的遺憾。

  新華社巴黎7月20日電(記者 蘇斌)環法自行車賽參賽車手20日在第14賽段迎來比利牛斯山區的艱苦較量,法國車手皮諾率先衝過位于圖爾馬萊山口的終點,彌補了此前賽段中痛失良機的遺憾。衛冕冠軍托馬斯連續第二個比賽日損失一定時間,與黃衫所有者阿拉菲利普的差距已超過2分鐘。

  第14賽段起點位于塔布,圖爾馬萊山口是本屆環法首個海拔超過2000米的爬坡點。皮諾曾在第10賽段因對側風出現判斷失誤,損失掉了一定時間,不過他當日在最後爬坡階段表現搶眼,在這個挑戰重重的山地賽段中笑到最後。

  賽後皮諾説:“本屆環法剛剛開始時,我就將目光瞄準了這個賽段,我希望能在帶有神秘感的圖爾馬萊山口贏得冠軍。”

  阿拉菲利普與荷蘭車手克魯伊斯維克比皮諾多用時6秒。在兩人身後完賽的是德國車手布赫曼以及重新奪回象徵最佳青年車手白衫的哥倫比亞人貝爾納爾。

  阿拉菲利普極有希望成為1985年伊諾之後,首位奪得環法總冠軍的法國車手。

  身在現場的法國總統馬克龍也向阿拉菲利普與皮諾表示祝賀,“法國為他們兩人感到驕傲”。

  力爭衛冕的托馬斯最後時刻難以延續勢頭,僅位列賽段第八。托馬斯原本寄希望于進入比利牛斯山區後縮小與阿拉菲利普的差距,然而兩個比賽日托馬斯反而損失了50秒時間,目前他在總成績榜上已落後阿拉菲利普2分2秒。

  “坦率地説,比賽開始時我不在狀態,就是感覺十分糟糕。”托馬斯説。“因此我就按照自己的節奏來,盡量將損失降到最低。”

  21日的環法第15賽段仍為山地賽段,全長185公裏,車手們從利穆出發,總共經過3個一級爬坡點,包括終點富瓦阿爾比。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779169