國際田聯鑽石聯賽倫敦站中國女子接力隊獲第三

新華網
2019-07-21 11:06
中國女子接力隊20日在國際田聯鑽石聯賽倫敦站比賽中發揮出色,勇奪4X100米接力第三名,這也是中國女隊連續第二年在倫敦比賽中躋身前三。

  新華社倫敦7月20日電(記者 王子江)中國女子接力隊20日在國際田聯鑽石聯賽倫敦站比賽中發揮出色,勇奪4X100米接力第三名,這也是中國女隊連續第二年在倫敦比賽中躋身前三。

  女子接力是當天最後一個項目,中國隊由梁小靜、葛曼棋、韋永麗、孔令微組成,她們從第四道出發,一路配合默契,跑最後一棒的孔令微從韋永麗手中接棒後,衝到第二位,排在英國隊之後,牙買加隊位居第三。

  距終點還有50米時,曾贏得過兩屆奧運會百米冠軍和7塊世錦賽金牌的弗雷澤後來居上,連續超越孔令微和英國隊的尼塔,最後幫助牙買加隊以0.01秒的優勢獲得冠軍,成績是42秒29。英國隊以42秒30位居第二,中國隊獲得第三,成績是42秒71。

  韋永麗賽後説:“我們今天發揮非常好,非常高興能夠有這樣的發揮和取得這樣的成績。”

  中國隊去年曾在這裏贏得亞軍,當時的成績為42秒59。這次參賽的4名選手中有三人參加了去年的比賽,只有孔令微代替了去年出戰的袁琦琦。

  女子4X100米接力並不是國際田聯鑽石聯賽的積分項目,但由于倫敦站比賽同時也是為了紀念倫敦奧運會的年度田徑大賽的組成部分,組委會增加了一些非鑽石聯賽積分項目吸引觀眾。

  男子100米決賽中, 在上海站位居第三的南非選手西姆比內以9秒93奪冠,並創造了賽季最好成績。值得一提的是,日本選手小池祐貴以9秒98獲得第四,創造了個人最好成績,也成為又一位突破10秒大關的亞洲選手。今年同樣曾跑入10秒的另一位日本選手桐生祥秀也參加了這次比賽,最後以10秒13獲得第七。中國選手沒有參加這個項目的比賽。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124779168