張娜:中國排球學院將為中國排球培養更多人才

新華網
2019-07-20 18:05
中國排球學院常務副院長張娜20日表示,剛剛在天津舉行的首期教練員“卓越班”取得了良好反響,中國排球學院將持之以恒地為中國排球培養更多人才。

  新華社北京7月20日電(記者王鏡宇)中國排球學院常務副院長張娜20日表示,剛剛在天津舉行的首期教練員“卓越班”取得了良好反響,中國排球學院將持之以恒地為中國排球培養更多人才。

  7月15日至19日,2019年全國排球高級教練員崗位培訓班在中國排球學院舉行,來自全國各地的近50位排球教練員及基層教練員參加了培訓。

  據張娜介紹,本期培訓班的師資力量很強,首都體育學院校長、博士生導師鐘秉樞教授,山西大學公共體育學院院長、博士生導師石岩教授,北京首賽體育文化有限公司總經理來曉雷博士,以及排球功勳教練員王寶泉、趙善文、沈富麟、徐建德為大家授課。各位專家對培訓班的課程都高度重視、積極準備,並結合自身的豐富經驗與大量的實例,為教練員進行精準輔導,提供相關前沿的實踐技能和理論知識,幫助教練員提升解決實際問題的能力。

  國家體育總局排球運動管理中心副主任于光岩等出席了19日下午舉行的培訓班結業典禮,上海男排主教練沈瓊作為學員代表做了匯報發言。張娜寄語教練員們努力奮進,追求自己的遠大理想,為國家隊培養更多的優秀運動員,為中國排球事業貢獻自己的力量。

  張娜告訴記者,為中國排球培養更多人才是中國排球學院重要的使命之一。學院將圍繞高水平排球運動員訓練與學歷教育、教練員與裁判員崗位培訓、排球運動科學研究、排球國際交流、排球文化與“女排精神”傳承等職能不斷努力,致力于打造國際一流的排球學院。

  中國排球學院是國家體育總局與天津市人民政府共建共管的非法人實體單位。2017年11月10日,中國排球協會與天津體育學院共同舉行挂牌儀式。中國女排主教練郎平任院長,雅典奧運會女排冠軍隊成員張娜擔任常務副院長。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124778010