福建省參加第十一屆全國民族運動會代表團籌備工作會議在泉州舉行

新華網體育
2019-07-20 18:00
全國少數民族傳統體育運動會每四年舉辦一屆,迄今已成功舉辦十屆,是我國級別最高、影響力最大的民族傳統體育賽事。

       新華網體育泉州7月20日電(肖發興)7月19日,福建省參加第十一屆全國少數民族傳統體育運動會代表團籌備工作部署會議在泉州舉行。

       全國少數民族傳統體育運動會每四年舉辦一屆,迄今已成功舉辦十屆,是我國級別最高、影響力最大的民族傳統體育賽事。第十一屆全國少數民族傳統體育運動會定于2019年9月8日至16日在河南省鄭州市舉行,共設有17個競賽項目和表演項目。

       本屆運動會福建省報名參加蹴球、獨竹漂、射弩、陀螺、高腳競速、板鞋競速、民族武術等7個競賽項目和以畬族、高山族為題材的8個表演項目。目前福建代表團已完成135名運動員7大項46小項競賽項目和競技類、技巧類、綜合類3大類8個表演項目參賽報名工作。

       “本次賽事泉州除了牽頭組隊參加板鞋競速與民族武術兩個項目外,還兼項參加表演項目。”泉州市民族與宗教事務局局長黃景生表示,明確參賽任務後,泉州市民宗部門積極主動指導運動員備戰第十一屆全國少數民族傳統體育運動會,並加強3個市級少數民族傳統體育項目訓練基地建設,統籌兼顧、狠抓落實,奮力爭取優異成績。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124778004