曼城足球俱樂部助力“水印計劃”活動 傳播水安全教育

光明網
2019-07-20 17:27

上海水豐路小學“足球小將”們“圓英超曼城夢”。主辦方供圖

  7月18日,中國婦女發展基金會攜手全球領先的水技術公司賽萊默和英超冠軍曼城足球俱樂部在上海開展了一場特別的“水印計劃”活動,在上海楊浦體育館為來自上海市水豐路小學的60名“足球小將”提供足球培訓和水安全知識教育,提高公眾對水資源挑戰的認識。

  賽萊默中國區及北亞區總裁呂淑萍表示:“作為賽萊默致力于創造社會價值承諾的一部分,我們很榮幸能夠和曼城足球俱樂部以及中國婦女發展基金會合作開展此次具有特殊意義的活動,提升人們對于全球水資源挑戰的關注度。”

  她還稱:“借助足球的力量,我們希望將水危機的訊息傳播至各年齡段的人們,提升他們對于全球水挑戰以及解決方案的認識,鼓勵全世界為創造一個水資源更加安全的世界付諸行動,最終推進賽萊默致力于解決水問題的使命。”

  此次活動,曼城足球俱樂部向孩子們贈送了中國婦女發展基金會母親水窖公益産品Water Forever水杯,並向中國婦女發展基金會捐贈球員簽名球衣、足球。曼城足球俱樂部合作夥伴關係高級副總裁Damian Willoughby表示: “我們很高興能夠利用足球在全球的影響力來提高人們對水資源挑戰的意識,全力支持‘水印計劃’項目,共同解決水問題。”

  參加活動的同學們紛紛表示,此次活動不僅在足球技巧上得到提升,更是學到了關于運動與飲水、衛生方面的知識,收獲頗多。王子謙同學收到贈送的水杯後立刻拆開使用,他説:“杯子非常好看,包裝特別有創意,以後隨時帶著自己的水杯,還能減少購買瓶裝水,節約又環保。”學生家長表示:“感謝賽萊默、曼城足球俱樂部和中國婦女發展基金會,為孩子們提供了近距離接觸先進足球理念的機會,而且提升了衛生健康意識,今後我們要用實際行動做好環保、衛生工作,帶動更多人參與。”

  據聯合國最新數據統計,目前全球近40億人居住在每年至少可能會缺水一個月的地區,而到2050年,由于氣候變化、需求增加及供水污染等壓力,可能面臨缺水危機的人口將增長20%-30%。我們希望借助足球在全球的影響力提升公眾對水資源挑戰和解決方案的關注度,讓更多人了解全球正面臨的嚴峻且不斷惡化的水資源問題,例如,無法獲取清潔飲用水,以及在面對日益惡劣的氣候環境時,水資源的快速復原力對于城市可持續發展的重要性。(陳大興)

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124777948