腳鬥士運動項目將被列入福建南平市某些學校校本課程

新華網
2019-07-20 14:43
第八屆“武夷山·阿裏山”海峽兩岸腳鬥士比賽暨第十一屆全國腳鬥士精英賽,于18日在福建武夷山市拉開戰幕。

       新華社福建武夷山7月19日電 在第八屆“武夷山·阿裏山”海峽兩岸腳鬥士比賽暨第十一屆全國腳鬥士精英賽舉辦期間,一係列有關腳鬥士運動的論壇相繼舉行。南平體育局官員19日在論壇上透露,南平市政府已經決定設立“中華腳鬥娃”試點校,腳鬥士運動項目將被列入某些學校的校本課程。

       南平體育局副局長鄭小毅在論壇上傳達了南平市政府《關于研究南平市推進腳鬥士運動項目工作的紀要》。根據這份文件,南平市將在全市10個縣(市、區)選取部分中小學校作為“中華腳鬥娃”試點校,武夷山市選取4所中學和4所小學作為試點校,其他縣(市、區)各選取1所中小學作為試點校,將腳鬥士運動項目列入其校本課程,“中華腳鬥娃”教材作為體育課校本課程教材。

       第八屆“武夷山·阿裏山”海峽兩岸腳鬥士比賽暨第十一屆全國腳鬥士精英賽,于18日在福建武夷山市拉開戰幕。本次大賽吸引了13支代表隊近110名腳鬥士選手參賽。

       在未來的三天裏,來自海峽兩岸和全國各地的腳鬥士精英們將馳騁賽場、各展絕技,角逐男子5個級別、女子5個級別,男子甲、乙組團體賽、女子團體賽等項目的比賽。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777630