第十二屆全國青年攀岩錦標賽將在河北舉行

新華網
2019-07-20 14:43
今年是全國青年攀岩錦標賽連續第三年在這裏落戶。

  新華社北京7月19日電 “中新健康城杯”第十二屆全國青年攀岩錦標賽將于7月20日至23日在河北省高碑店市的國家登山訓練基地舉行。屆時,來自全國各地的300余名青少年運動員將按難度賽、速度賽、攀石賽、全能賽等不同項目展開角逐。

  隨著攀岩成為亞運會、奧運會的正式比賽項目,中國攀岩運動也迎來了前所未有的發展良機。在剛剛結束的2019國際攀聯世界杯攀岩賽法國霞慕尼站中,中國攀岩隊取得一金兩銀的好成績。組織者希望通過舉辦青年攀岩錦標賽,吸引越來越多的青少年參與到攀岩運動中,同時助力全民健身事業,倡導健康生活理念。

  高碑店市中新健康城是以“體育+旅遊”雙産業導向的京南體育小鎮,這裏擁有以珠峰為雛形的國內高度最高、體積最大的人工單體攀岩館,2017年9月,被國家體育總局授予“國家登山訓練基地”稱號。今年是全國青年攀岩錦標賽連續第三年在這裏落戶。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777629