遊泳世錦賽楊健、楊昊男子10米臺半決賽排名前兩位

新華網
2019-07-20 14:43
談及兩年前在布達佩斯奪冠,戴利開懷一笑:“很希望這次也能取得像上次一樣的成績,無論怎樣我會全力以赴。”

  新華社韓國光州7月19日電(記者陸睿 周欣)第18屆國際泳聯世界錦標賽跳水項目19日迎來倒數第二個比賽日。中國選手楊健、楊昊在男子10米臺半決賽較量中名列前兩位,雙雙晉級決賽。

  當天早些時候舉行的預賽中,楊健、楊昊分列第一、第三,衛冕冠軍戴利位居第二。進入半決賽,楊健、楊昊憑借穩定發揮分別獲得573.35分和572.30分,穩居前兩名。

  賽後楊昊表示,下午的半決賽調動比上午預賽時要好。“跟平時訓練水平相比,前三跳還是差了一些,希望明天決賽發揮更穩定更好一點,這次來世錦賽沒給自己定什麼目標,就想著放開去跳,一直去想這個問題的話會影響到發揮。”他説。

  楊健説,今天自己跳得很淡定,結果有些“出人意料”。“這是我第三次參加世錦賽,相比之前兩屆心態更淡然,只想著把每個動作跳好,至于結果怎麼樣我並沒有想太多。”

  談到決賽將面對英國名將戴利,楊健謙虛地説:“大家都很有實力,從心態上説其實是我們去衝擊他(戴利),因為他是上屆世錦賽冠軍,明天我和隊友會集中精力投入比賽、爭奪金牌。”

  戴利表示,自己已經完成參加世錦賽的目標,那就是贏得明年東京奧運的入場券。“中國選手今天表現非常棒,跳出好幾個令人驚艷的動作,但是明天的比賽會很好玩,大家能放手一搏、享受比賽,因為最殘酷最可怕的部分是在預賽和半決賽,這個過程已經過去了。”

  談及兩年前在布達佩斯奪冠,戴利開懷一笑:“很希望這次也能取得像上次一樣的成績,無論怎樣我會全力以赴。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777628