2019中國擊劍俱樂部聯賽全國賽開戰 3000余名選手論劍南昌

新華網
2019-07-20 14:43
根據賽程安排,2019中國擊劍俱樂部聯賽將在南昌站和10月份的揚州站之後,産生參加年底總決賽的選手名單。

  新華社南昌7月19日電 2019中國擊劍俱樂部聯賽全國賽第一站19日在南昌國際體育中心拉開帷幕,通過上半年東、西、南、北四大賽區晉級的3192名選手將為總決賽資格展開爭奪。

  2019賽季,中國擊劍俱樂部聯賽對賽制進行了調整,根據地理位置、交通條件及擊劍項目布局等情況,以全國省級行政區域為基礎,中國擊劍俱樂部聯賽劃分成東、西、南、北四個賽區。分區之後參賽人數得到了有效的分流,方便周邊選手參賽的同時,也能讓更多的選手有機會參與到擊劍俱樂部聯賽中來,尤其是對于西部地區等擊劍發展並不平衡的地區來説,很多選手都是第一次參加中國擊劍俱樂部聯賽。

  據了解,上半年的區域賽共吸引了近萬名擊劍選手參與到比賽中。據中國擊劍協會截至2018年12月的統計,目前中國擊劍俱樂部已有639家,參與擊劍運動的人數粗略估算達30萬。中國擊劍協會競賽部副部長鄧傑表示,通過擊劍俱樂部聯賽十年的發展,擊劍人口在不斷擴大,擊劍市場得到了培育,中國擊劍俱樂部聯賽成為中國最高水平業余擊劍賽事,尤其是今年採用區域賽的賽制,使得參賽人數呈現爆炸式增長。

  通過十年的發展,有越來越多的優秀劍客從擊劍俱樂部聯賽中脫穎而出,代表中國隊參加各種國際賽事,鄧傑也希望隨著擊劍人口基數增長,擊劍俱樂部聯賽水平的提高,有更多的年輕選手能為國爭光。

  根據賽程安排,2019中國擊劍俱樂部聯賽將在南昌站和10月份的揚州站之後,産生參加年底總決賽的選手名單。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777624