我國農村體育設施已覆蓋全國近57萬個行政村

新華網
2019-07-20 14:47
國家體育總局群體司副司長邱汝在新聞發布會上説,每年8月8日是全民健身日,今年將配合健康中國行動,再次掀起推廣廣播體操和工間操的熱潮。

  新華社北京7月19日電(記者陳聰)我國近日出臺的《健康中國行動(2019-2030年)》提出開展全民健身行動。國家體育總局群體司司長郎維19日説,我們推動實施“農民體育健身工程”,在全國行政村建設“一場兩臺”等體育設施,現在已覆蓋全國近57萬個行政村。

  郎維在當天舉行的新聞發布會上説,為解決農村地區健身場所問題,我們在全國行政村裏建設“一場兩臺”等體育設施,包括一個標準籃球場和兩個乒乓球臺。目前還有5萬多個行政村沒有覆蓋,我們下一步將實現這5萬多個村的體育設施覆蓋。

  郎維説,為使廣大人民群眾享有更加便利的全民健身基本公共服務,健康中國行動提出了到2022年和2030年這兩個時間節點,城鄉居民達到《國民體質測定標準》合格以上的人數比例分別不少于90.86%和92.17%;人均體育場地面積分別達到1.9平方米及以上和2.3平方米及以上;每千人擁有社會體育指導員不少于1.9名和2.3名。

  據了解,國家體育總局等多部門今年初下發通知,廣泛推廣普及廣播體操,要求切實加強對推廣普及廣播體操工作的組織領導,掀起學、做廣播體操的熱潮。國家體育總局群體司副司長邱汝在新聞發布會上説,每年8月8日是全民健身日,今年將配合健康中國行動,再次掀起推廣廣播體操和工間操的熱潮。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777623