遊泳世錦賽中國花遊隊集體自由自選再添一銀

新華網
2019-07-20 14:47
副隊長咼俐預賽結束後曾表示,這套節目最大的難點在于入水後的三次高難度的組合性托舉。

  新華社韓國光州7月19日電(記者陸睿、盧羽晨、周欣)2019年國際泳聯光州世界錦標賽19日迎來了花遊項目的倒數第二個比賽日。中國花樣遊泳隊在集體自由自選決賽呈獻的《巾幗英雄》以96.0333的總分再添一枚銀牌,衛冕冠軍俄羅斯隊拔得頭籌。

  在17日舉行的集體自由自選預賽中,中國花遊隊姑娘們以95.7667分的成績緊隨俄羅斯隊排名第二位。經過兩天的調整,中國隊在決賽以更加出色的表現贏得了更高的分數,但俄羅斯隊也在決賽展現出近乎完美的發揮,以將近2分的優勢再次折桂、實現蟬聯。烏克蘭隊以94.3667分獲得季軍。

  這套《巾幗英雄》的主題展現出女性英雄保家衛國的愛國情懷,歌頌了巾幗不讓須眉的豪邁氣概。量身定做的樂曲以琵琶作為主奏樂器突出了中國元素,管弦樂隊協奏中西合璧、烘托出恢宏壯闊的氣勢。

  副隊長咼俐預賽結束後曾表示,這套節目最大的難點在于入水後的三次高難度的組合性托舉。隊友馮雨説,這三次組合性托舉對大家的動作連接、控制、軟度和翻騰的爆發力都提出了更高要求。

  除了組合型托舉,巧妙連接的雙杠托舉、24秒連續的串腿組合、與琵琶樂交相呼應的漸變擊打、展現超強爆發力的騰空托舉等各種新穎多樣的動作變化,都讓觀眾眼前一亮、嘆為觀止。

  賽後主教練汪潔説,這是一套新節目,從難度、音樂到新穎性都恰到好處,隊員的發揮也相當不錯。“隊員們的大賽經驗通過每場比賽都在不斷提高,我們還需要更加努力去備戰來年的東京奧運會。”她説。

  “我們進行訓練才半年,從選拔隊員到編排節目,隊員們的專業靈感很強,編排嫻熟,也能捕捉到很多東西。通過比賽我們還要向別的隊伍學習,借鑒她們好的東西。”汪潔説。

  此外,年輕小將石浩玙搭檔程文濤在混雙自由自選預賽演繹的《化蝶》,以唯美動人、靈動多姿的表現獲得85.7000分,排名第六位。俄羅斯組合暫列預賽第一。該項目決賽比拼將于20日展開。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777621