環湖賽進入經典賽段:格魯·愛德華如願奪冠

新華網
2019-07-20 14:47
來自法國馬賽車隊的羅馬尼亞車手格魯·愛德華以2小時52分57秒的成績如願獲得賽段冠軍,並登上衝刺榜榜首,穿上了象徵“衝刺王”的綠衫。

  新華社西寧7月19日電(記者李琳海 耿輝凰)19日,第18屆環青海湖國際公路自行車賽開啟了第六賽段茶卡至鳥島的比賽,這是本屆環湖賽所有賽段中離青海湖最近的賽段。來自法國馬賽車隊的羅馬尼亞車手格魯·愛德華以2小時52分57秒的成績如願獲得賽段冠軍,並登上衝刺榜榜首,穿上了象徵“衝刺王”的綠衫。

  意大利日邦車隊的西瑪·伊邁裏奧獲得賽段第二;白俄羅斯明斯克車隊的主力衝刺手西拉赫·帕波克獲得賽段第三。

  第六賽段全程136公裏,在賽段15.25公裏處和84.90公裏處分別設置了兩個衝刺點,在賽段61.99公裏處的橡皮山設置了一個H級爬坡點,坡頂海拔3817米。

  當日天氣晴好,但比賽途中突然降雨並伴隨冰雹,極端的高原天氣考驗著每一位選手的綜合素質。

  第六賽段三衫易主,深圳喜德盛洲際隊哈薩克斯坦車手費多塞耶夫·阿圖爾成為亞洲最佳個人車手,穿上藍衫;日本英特普車隊的頭號爬坡手阿吉雷·赫南穿上象徵爬坡總積分第一的圓點衫;而象徵個人總成績第一的黃衫繼續由哥倫比亞麥德林車隊的愛德華·貝爾特倫保有。

  格魯·愛德華是去年本賽段的第二名,奪冠後的他表示:“今天的爬坡十分艱難,在途中又遇到了冰雹和爆胎的情況,我要感謝我的隊友,他們都非常努力,給了我巨大的幫助。”在頒獎現場,格魯·愛德華分享了自己即將成為父親的喜訊,也表示今日的冠軍是獻給自己孩子最好的禮物。

  20日,將進行環湖賽第七賽段海晏個人計時賽。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777620