奧運冠軍吳靜鈺到訪約旦阿茲拉克難民營

新華網
2019-07-20 14:51
國際奧委會組織難民運動員參加了2016年裏約奧運會,她個人也會一直支持國際奧委會的決定,以此表達自己個人的人道主義關懷。

  新華社北京7月19日電 約旦當地時間19日,受世界跆拳道聯盟(WT)和跆拳道人道主義基金會(THF)邀請,世跆聯運動員委員會委員、中國跆拳道協會副主席、奧運冠軍吳靜鈺作為THF形象大使來到了位于約旦的阿茲拉克難民營,通過跆拳道運動激勵這裏的女性和孩子們。

  世跆聯主席趙正源博士、約旦王子、安曼市長、亞跆聯主席以及國際摔跤聯合會代表等一同參加了本次活動。阿茲拉克難民營是由聯合國難民署和約旦政府聯合成立的專為敘利亞難民設立的國際難民營。吳靜鈺也成為首位到訪國際難民營的中國奧運冠軍,她還為那裏的孩子們送上了T恤衫、道服和紀念徽章。

  在接受採訪時,吳靜鈺表示,自己非常有幸能有這次難得的機會,雖然自己還在備戰東京奧運會,但從人道主義精神和人文關懷考慮應該關心與關注難民問題。作為奧運冠軍,特別是作為形象大使,自己願意為難民運動員提供自己力所能及的幫助。國際奧委會組織難民運動員參加了2016年裏約奧運會,她個人也會一直支持國際奧委會的決定,以此表達自己個人的人道主義關懷。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777618