東京2020年奧運會工作人員和志願者制服與公眾見面

新華網
2019-07-20 14:47
東京奧組委還宣布,這兩套制服將供東京2020年奧運會超過11萬人的工作人員和志願者使用。

  新華社東京7月19日電(記者杜瀟逸)東京奧組委19日正式在東京向公眾展示東京奧運會工作人員和志願者的制服。發布會上公開賽事工作人員(志願者)和城市志願者兩組不同的制服款式,上衣均為藍色係,設計理念圍繞“防暑”“可持續”和“多樣性”三個關鍵詞展開。

  賽事工作人員(志願者)的制服上衣採用本屆奧運會核心配色中的藍色,漸變的藍色為人們帶來一絲清涼,還可隱約看見本屆東京奧運會的會徽。而城市志願者的制服上衣的設計更為大膽,用白色和深藍配色,強烈地展現東京奧運會會徽的“市松模樣”圖案。

  除上衣POLO衫之外,制服還配有外套、褲子、鞋、帽子、包和襪子。外套設計與POLO衫一致,帽子和包兩組設計僅顏色不同,襪子、褲子和鞋則採用相同設計。其中褲子為兩用,可將膝蓋以下部分取下,根據使用者需求調整為長褲或短褲。

  據東京奧組委介紹,由于工作人員和志願者將在日本東京的酷暑天氣活動,制服在設計過程中將“防暑”作為一項重要目標,經多次改良,選用優質的吸汗速幹透氣面料,服裝剪裁也更適宜運動。同時制服多處使用再生聚酯纖維和植物來源材料,服裝包裝燃燒時會吸收二氧化碳,體現“可持續”理念。制服還選用中性設計和剪裁,尺碼全面,並以按扣代替紐扣,方便不同年齡、性別、國籍的人使用,展現“多樣性”理念。

  日本藝人香取慎吾作為東京奧運會工作人員和志願者制服評選委員會委員出席發布會,他身著賽事工作人員(志願者)的制服説:“在制作這些制服的時候,一直想著各位志願者活躍在2020年夏天的身影,期待志願者們的這份活躍能讓2020年東京奧運會的氣氛更加熱烈。”

  東京奧組委還宣布,這兩套制服將供東京2020年奧運會超過11萬人的工作人員和志願者使用。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777617