“NBA巡回展-京彩無限”開幕式在京舉行

新華網
2019-07-20 14:51
“NBA在世界各地的人氣一直很高,在中國受歡迎程度是空前的。”

  新華社北京7月19日電 “NBA巡回展-京彩無限”開幕式19日在北京舉行。

  “NBA在世界各地的人氣一直很高,在中國受歡迎程度是空前的。”NBA中國CEO張墀駒説,“該展覽利用沉浸和互動的方式,全方位展現了NBA的獨特魅力,希望這次展覽不僅能夠帶給球迷們如數家珍的回憶和新穎的體驗,分享籃球帶來的澎湃激情,也能成為一個籃球愛好者的聚會場所,也有機會與最喜愛的球星零距離互動。”

  傳寶公司董事長楊昊表示:“去年上海舉辦的首屆NBA冠軍展受到國內及全球球迷的熱烈歡迎,今年我們繼續沿用‘以藝術和跨界的方式呈現NBA籃球娛樂文化’的宗旨,向京城籃球愛好者呈現了NBA聯盟73年的豐富歷程,一個個永不消逝的驚艷瞬間,以及凝固在球迷心目中的視覺審美。”

  此次展覽是由傳寶公司策劃出品,展覽通過諸多高科技互動技術如VR、光影融合特效、體感雷達互動、磁力翻轉屏、RFID等技術手段,將互動性、趣味性、藝術性、科普性集于一體,以明快的色彩, 新穎的展陳方式, 融合聲、光、影、電等豐富的多媒體互動方式全面提升觀展體驗。

  1200平方米的展覽現場融匯聯盟73年的歷史豐碑,5大特色展區、10大板塊、500余件展品,呈現了那些不可復制的輝煌過往。其中,最引人矚目的是“星卡墻”——2190張球星卡組成寬5.11米,高2.85米的星卡墻。球星卡包含簽名卡、球衣卡、新秀卡以及特色版本的卡片。壯觀的畫面衝擊著人們的視覺,盡顯大氣風范。 “王朝區”“選秀區”“美孚1號™ ·天賦區”“潮流區”和“東風日産·奇駿兄弟區”五大特色區域,為前來參觀的球迷觀眾打造立體化沉浸式的觀展體驗。

  此次展覽不僅保留2018年冠軍主題展對冠軍球隊榮耀故事的講述,更融入多種多媒體技術,希望通過一係列的展示及互動體驗,給觀眾們帶來炫酷的NBA體驗,讓大家領略到NBA冠軍光環之下不一樣的風採。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777616