2019國際滑板公開賽張鑫止步半決賽

新華網
2019-07-20 14:51
在此前的比賽中,中國隊三名男子選手在資格賽階段均被淘汰,女子組也只有張鑫打進半決賽。

       新華社南京7月19日電(記者王恒志)2019國際滑板公開賽19日在江蘇南京龍江國家滑板訓練基地結束,中國隊張鑫無緣女子組決賽,日本選手包攬了女子組前三名,美國選手則在男子組四強中佔據三席。

       根據賽制,本次公開賽分為資格賽、四分之一決賽、半決賽和決賽階段,在此前的比賽中,中國隊三名男子選手在資格賽階段均被淘汰,女子組也只有張鑫打進半決賽。

       在19日上午的半決賽中,張鑫三次試滑最好成績是28.48分,最終她排名第九,無緣前八名才能晉級的決賽。張鑫和第八名的分差在3分以上,前三名都比出40+的成績,前八名也均滑出30+的分數。女子組決賽,各路高手更是拿出看家本領,前五名的分數都超過42分,日本選手表現搶眼,包攬了前三名,岡本碧優以50分、領先亞軍4.42分的優勢奪冠,四十住櫻和中村貴咲分列二、三位。

       男子組方面,美國選手實力強勁,佔據了八強中的四席,並有三人進入前四名,雷諾茲三次試滑均得到80+,最終以84分的絕對優勢奪冠,巴西選手弗朗西斯科以79.37分獲得亞軍。

       作為東京奧運會的新晉項目,滑板奧運資格的獲取是各路高手未來一年的主要目標。本次比賽是世界輪滑聯合會授權的亞洲首場奧運積分賽,採用和東京奧運會相同的比賽規則,賽事成績可累計奧運積分。賽事由世界輪滑聯合會主辦,國家體育總局社會體育指導中心、中國輪滑協會、江蘇省體育局、南京市體育局聯合承辦。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777613