遊泳世錦賽女子3米板中國隊包攬冠亞軍 施廷懋蟬聯三連冠

新華網
2019-07-20 15:08
女子3米板決賽較量中,中國名將施廷懋、王涵以傑出表現包攬了冠亞軍。

  新華社韓國光州7月19日電(記者陸睿、周欣、盧羽晨)19日,2019年國際泳聯世界錦標賽繼續在韓國光州展開比拼。女子3米板決賽較量中,中國名將施廷懋、王涵以傑出表現包攬了冠亞軍。截至目前,中國跳水一金未失,已將13枚金牌中的11枚攬入懷中。

  18日舉行的半決賽,施廷懋、王涵分別以第一和第三的成績晉級決賽。決賽中兩人延續了穩定的發揮,分別以391.00分和372.85分為中國隊再收一金一銀。澳大利亞選手基尼以367.05分獲得季軍。

  這是繼喀山和布達佩斯世錦賽摘金之後,施廷懋在女子3米板獲得三連冠。賽後施廷懋表示,這是她第五次參加世錦賽,每次都很艱難,但這次尤其不易。“今天其他選手都發揮了很好的水平,國外選手的進步很大,大家分數咬得很緊,最後一跳之前都不知道能不能奪冠,直到所有分數出來後才放下心來。”她説。

  “像我這樣年齡大一些的運動員,比賽比的其實是信心和氣勢,抓住這一點很重要。我已經過了要用拿冠軍證明自己的階段,現在會看得更遠一些,去享受跳水和比賽。”施廷懋説。

  王涵賽後表示,每一場比賽其實都在挑戰自己,第四個動作有一點失利,回去會好好總結,通過學習和訓練進一步提高自己。

  談到東京奧運,王涵説:“所有運動員的目標都是一致的,就是去衝擊冠軍。但我不會拿冠軍壓住自己,而是把注意力放在自己身上,力爭把最完美的自己呈現在賽場上。”

  此外,男子10米臺半決賽的較量中,中國選手楊健、楊昊名列前兩位,雙雙晉級20日的決賽。

  花樣遊泳項目,中國花遊在集體自由自選決賽呈獻的《巾幗英雄》以96.0333的總分再奪1枚銀牌,衛冕冠軍俄羅斯隊拔得頭籌。年輕小將石浩玙搭檔程文濤在混雙自由自選預賽演繹的《化蝶》排名第六位,俄羅斯組合暫列第一。該項目決賽比拼也將于20日展開。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777611