備戰亞洲杯:中國女籃66:48大勝塞內加爾隊

新華網
2019-07-20 15:08
首節比賽,楊力維就表現出不錯手感,外線兩次投中三分,加上內線李月汝的兩度籃下得分,中國隊14:11領先。

  新華社武漢7月19日電(記者李勁峰、樂文婉)2019年中塞國際女籃對抗賽19日結束武漢站比賽。憑借楊利維4個三分球全場拿下16分,以及李月汝的兩雙數據,正在備戰亞洲杯的中國女籃以66:48大勝塞內加爾女籃,在中塞國際女籃三場對抗賽中連贏兩場。

  本場比賽,中國女籃派出楊力維、武桐桐、王雪朦、潘臻琦、李月汝的首發陣容,鍛煉年輕陣容意圖十分明顯。首節比賽,楊力維就表現出不錯手感,外線兩次投中三分,加上內線李月汝的兩度籃下得分,中國隊14:11領先。

  次節,中國隊在王雪朦三分得手後,23歲前鋒黃思靜底線中投,加上兩次搶斷反擊得手。但年輕的塞內加爾隊抓住中國隊員防守質量下滑機會,不斷反擊中投,加上外線接連得手,咬緊比分。中國隊以23:21領先兩分結束上半場。

  易邊再戰,中國隊借助武桐桐先後外線三分得手,突破造犯規兩罰全中,而塞內加爾進攻陷入停滯,近5分鐘未能得分,中國隊趁機打出8:0的小高潮。隨後中國隊員遠投、反擊、快下屢屢命中,一度將場上領先優勢擴大到17分,以46:31結束第三節。

  最後一節,塞內加爾隊明顯加強內線衝擊,不斷走上罰球線,分差也一度縮小到10分以內。關鍵時刻,楊力維再度命中兩個關鍵三分球,將領先優勢繼續拉大,最終幫助中國女籃66:48再下一城。

  本場比賽,中國隊3人得分上雙。其中三分球6投4中,全場拿下16分的楊力維成為中國隊獲勝最大功臣,李月汝也拿下10分11個籃板的“兩雙”數據。中國女籃主教練許利民賽後表示,針對上場西安站比賽暴露的問題,球隊做了充分的準備。但上半場得23分,下半場得43分,上下半場球隊發揮水平判若兩隊,説明球隊整體還比較年輕,狀態不太穩定。

  “年輕隊員都非常努力,水平起伏很正常,上場隊員都可圈可點,表現非常優秀。”許利民説,年輕隊員還需要更多大賽考驗或一些挫折磨煉,才能成熟,“我們備戰亞洲杯目標是要多儲備人才,為將來中國女籃走向世界打下堅實基礎”。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777608