2020年三亞亞沙會組委會成立 面向全球徵集口號、會徽與吉祥物

新華網
2019-07-20 15:08
據介紹,三亞亞沙會定于2020年11月28日至12月6日舉行,賽事歷時9天。

  新華社三亞7月19日電(記者劉詩豪)記者19日從相關新聞發布會獲悉,2020年第六屆亞洲沙灘運動會組織委員會19日在三亞成立。三亞亞沙會口號、會徽與吉祥物全球徵集也同步開啟。

  據介紹,三亞亞沙會定于2020年11月28日至12月6日舉行,賽事歷時9天。

  記者從新聞發布會上了解到,三亞亞沙會將設17個競賽項目,分別是水上運動(遊泳+水球)、沙灘田徑、3x3沙灘籃球、沙灘手球、沙灘卡巴迪、沙灘足球、沙灘排球、沙灘木球、沙灘摔跤、鐵人兩項(跑步+遊泳)、龍舟、摩托艇、動力滑翔傘、帆船、攀岩、衝浪、桌式足球等。據悉,三亞市已上報了17個競賽項目的設置方案並提交亞奧理事會審定。

  此外,亞沙會組委會向全球徵集第六屆亞沙會口號、會徽和吉祥物的設計方案。三亞市副市長周俊介紹,三亞亞沙會的會徽、口號、吉祥物將集中體現時尚、環保、精彩、盛大理念,呈現更快更高更強的奧林匹克精神,表現開放創新,共建共享價值,展示中國風范、海南韻味和三亞特色風採。

  國家體育總局副局長、中國奧委會副主席李建明説:“要把握機遇,將亞沙會辦成向世界展示中國和海南三亞風採的體育盛會。希望海南三亞能將城市建設、管理、服務、文化、旅遊和經濟發展寫成一篇大文章。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777607